蒜和葱有没有关系?

全部回答

    蒜是多年生宿根草本植物,它的叶子是淡绿色的,呈狭长扁平状,表 面有错粉。大蒜的花轴也称蒜薹,嫩的蒜蓮可作为蔬菜食用。大蒜的地下鳞茎通常分瓣,由灰白色或者紫色的膜质外皮包裹着,其内部又有6-10 瓣小鳞茎,就是我们通常所说的蒜瓣,它们是由茎盘上每个叶腋中的腋芽 逐渐膨大而长成的。
    蒜瓣的味道比较辛辣,含有刺激性的气味,可供食用 或者调味、矫味,也可以入药。蒜按照形态的大小可以分为大蒜和小蒜两种。小蒜原产于中国,通常蒜瓣比较小。大蒜则原产于中亚和西亚,从目前有记载的文献中可知它最早在地中海沿岸的古希腊、古埃及和古罗马等地栽培,西汉时张骞从西域将其引种到陕西关中地区,后来经过人工栽培繁育后成为大众化的蔬菜。
     蒜按照颜色可分为白皮蒜、红皮蒜和紫皮蒜。蒜喜欢光照充足的环境,对寒冷和干旱的耐受力强,生命力非常顽强, 主要以播种的方式来繁殖。