word中怎样让第一页不显示页码?

word中怎样让第一页不显示页码,第二页再从1开始显示呢?

全部回答

匿名用户

    如果你想从第二页开始插入页码的话,最简单的方法是:菜单-->插入-->页码-->把首页显示页码勾去掉-->格式-->数字格式选择1,2,3,-->页码编排把起始页码改为:0,不要选续前页。
     如果你想从第X页开始插入页码的话方法是:X代表你想插入的页码 :      1、将鼠标定位在第X-1页的最后一个字符后       2、选择“插入-〉分隔符”;在“分节符类型”选项中,选中“下一页”;按“确定”       3、将鼠标定位到第X页       4、选择“插入-〉页码”;将“首页显示页码”勾上(因为页面默认是“首页不同”)       5、按“格式”键;勾点“起始页码”,选择“1”       “将第X页设为第1页的问题”就解决了;但还要执行下面这一步       6、双击第X页的页脚,出现“页眉和页脚”工具图标,同时页脚区域会显示“与上一节相同”的提示(如果没有此提示,下面的步骤就不用执行了) word中怎样让第一页不显示页码,第二页再从1开始显示呢?    如果你想从第二页开始插入页码的话,最简单的方法是:菜单-->插入-->页码-->把首页显示页码勾去掉-->格式-->数字格式选择1,2,3,-->页码编排把起始页码改为:0,不要选续前页。
       如果你想从第X页开始插入页码的话方法是:X代表你想插入的页码 :      1、将鼠标定位在第X-1页的最后一个字符后       2、选择“插入-〉分隔符”;在“分节符类型”选项中,选中“下一页”;按“确定”       3、将鼠标定位到第X页       4、选择“插入-〉页码”;将“首页显示页码”勾上(因为页面默认是“首页不同”)       5、按“格式”键;勾点“起始页码”,选择“1”       “将第X页设为第1页的问题”就解决了;但还要执行下面这一步       6、双击第X页的页脚,出现“页眉和页脚”工具图标,同时页脚区域会显示“与上一节相同”的提示(如果没有此提示,下面的步骤就不用执行了)       7、点击“页眉和页脚”工具图标中“链接到前一个”按键后,页脚区域显示的“与上一节相同”的提示消失;        8、点击“页眉和页脚”工具图标中“关闭”按键;至此就ok了       对第X-1页及之前页无页码的处理:       双击第X-1页的页脚,将显示页脚数字的栏位删掉即可。

光标定位在在第二页第一行,插入一个连接分节符,然后分别对第一节和第二节设置页脚。

设置一张空白页