水暖管道打压压力是多少

全部回答

    水管测压是判断水管管路连接是否可靠的常用方法之一,一般是由安装公司、业主和项目负责人共同完成。如何操作呢?实际中发现业主普遍存在问题,下列图表将告诉您答案。 工具准备: 下面的图中就是一种常用的比较简陋的试压工具,其大小30cm见方,不过还是很有效的。
  该工具包括千斤顶、压力表、水箱和连接软管,其中所使用的压力器是专门用于测试水管内的压力强度的。   测压原理: 将测压设备连接到管路上,通过测试管道内的压力变化情况来判断管路是否泄压,如果泄压就表示漏水,水管连接是有问题的。
   测压方法: 其使用方法是把冷热水管用软管连接在一起这个冷热水形成一个圈,成一根管了,试压器接在任何一个出水口都可以这时的压力指针是0个压。   当所有水管通路全部焊接好后才可以试压,在测压前要 封堵所有的堵头,关闭进水总管的阀门。
   测压时,摇动千斤顶的压杆直到压力表的指针指向0。9-1。0左右,也就是说现在的压力是正常水压的3倍 保持这个压力值一定时间。不同是水管测压时间不一样,PPR、铝塑PPR、钢塑PPR等焊接管是30分钟(只能超出不能少)。
    铝塑管就是铜接头的那种,它的时间是4个小时(半个工作日)。镀锌管是4个小时也是半个工作日。 结果判断: 在试压的时候要逐个检查接头、内丝接头,堵头都不能有渗水,有的人说堵头渗水没事,那是骗人的,堵头渗水就直接影响试压器的表针,表针不断的下降谁能知道那个地方检查的是否细致。
     试压器在规定的时间内表针没有丝毫的下降或者下降幅度小于0。1就说明水管管路是好的,同时也说明试压器也是正常工作状态。 有很多人就是把试压器拿到地方一试没有5分钟就卸下来说好了,那才真是骗人的。
  此外,切记:每个堵头和龙头等接口处不能有漏水现象。