我要借钱给村里人,应该怎样写个借点。

全部回答

    只要借条中具有债权人姓名、借款金额、债务人姓名及借款日期这四点,借条就具有法律效力。 如果借款金额较大建议除了借款人签名外,按个指纹也是必要的,借条最好准备两份,借款人和出借人每人一份,妥善保管,书写是最好用较好的纸张。
   扩展资料: 借条,是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。  借条是指借个人或公家的现金或物品时写给对方的条子,就是借条。
   钱物归还后,打条人收回条子,即作废或撕毁。它是一种凭证性文书。通常用于日常生活以及商业管理方面。 从法律的角度看,借条是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。
     债务人和债权人关系再好,借钱时也一定要打借条。不打借条是最大的法律风险。法院审查借贷案件时,应要求原告提供书面借条,无书面借条的,应提供必要的事实根据,没有证据的请求,将承担败诉的风险。
   因此,在借贷时,借款人应主动写出书面借条,出借人也应提醒对方写出借条,如遇特殊情况,当场无法定出借条的,应有第三人作证,事后补上借条。  还款时还款人要注意收回借条,或共同销毁借条。
  如果出借人声称借条丢失或损坏,还款人应要求出借人出具收据,还款人应妥善保存收据。

    只要陈述借钱的事实,然后数目日期就行,重要的是双方的签字画押,如果数额很大,最好有还款日期,还有公证人甲方,借款人按照身份证上面写,下面写好身份证号码,乙方贷款人,一样姓名身份证号码,甲乙双方就借款事宜,在平等自愿协商一致的基础上达成如下协议,以资双方共同遵守。
    一乙方贷给甲方人民币大写,于时间之前交付甲方。二借款利息,三借款期限四还款日期和方式。五违约责任六争议解决方式,双方协商解决,解决不成同意提交人民法院,或者提交仲裁委员会仲裁。
  然后下面是本合同自多少日起生效,本合同一式两份双方各执一份,合同文本具有同等法律效率。  甲方乙方签字合同日期这是大款项的正规合同,不知道你要借多少,所以给你发的是正规的,如果是少量的,就自己减少点吧。