配偶子女如何分配继承已故母亲财产

全部回答

    首先父亲有没有立遗嘱 如果没有 我个人这么分析的 我为了方便解释 用数字代替财产数目1。我们把父亲和母亲财产当做1份 因为夫妻财产共有关系 所以其中半份本来就属于母亲 所以不能分。
  那么属于能分配的父亲财产就剩下半份。 这里要注明 如父亲有私人财产的 应该也属于父亲范畴 母亲不能平分 (这里的条件是夫妻双方没有共同债务情况下)2。  这半份财产就是父亲的财产( 除去必要债务之后 )第一顺序继承人都有权继承该项遗产 第一顺序继承人,是依《继承法》第十条规定的顺序为配偶、子女、父母。
  所以 父亲的妈妈要继承财产 是可以的 原则上是平分。