其他应收款与其他应付款的区别有哪些?

全部回答

    两者的主要概念与区别:   一、其他应收款   是企业应收款项的另一重要组成部分。是企业除应收票据、应收账款和预付账款以外的各种应收暂付款项。   其他应收款通常包括暂付款,是指企业在商品交易业务以外发生的各种应收、暂付款项。
     其他应收、暂付款的内容   其他应收、暂付款主要包括:   1。  应收的各种赔款、罚款;   2。应收出租包装物租金;   3。应向职工收取的各种垫付款项; 考试大为你加油   4。
  备用金(向企业各职能科室、车间等拨出的备用金);   5。存出保证金,如租入包装物支付的押金;   6。预付账款转入;   7。其他各种应收、暂付款项。     二、其他应付款   指企业应付、暂收其他单位或个人的款项,如应付租入固定资产和包装物的租金,存入保证金、职工未按期领取的工资,应付、暂收所属单位、个人的款项等   其他应付款的内容   ①应付经营租入固定资产和包装物租金;   ②职工未按期领取的工资;   ③存入保证金(如收入包装物押金等);   ④应付、暂收所属单位、个人的款项;   ⑤其他应付、暂收款项。
     以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。