薏米粥怎么煮

薏米粥怎么煮?

全部回答

    我建议的方法有两种:第一种方法是在锅里加进去足够的水,烧开后熄火,让薏米和红豆在锅里闷半个小时,再开火,烧开后再闷半个小时,红豆粥就煮成了。第二种方法更简单,就是把现在家里不常用的保温瓶洗干净,把薏米和红豆放在里面,再倒进去开水,塞紧瓶头闷着,每天晚上这样弄好,早晨起来就是粥了,正好当早餐喝。
    这是非常省事的,也最节省能源的,不用再熬了。熬薏米粥千万不能加大米进去!为什么?因为大米长在水里,含有湿气,湿性黏稠,所以大米一熬就稠了。薏米是祛湿的,本身不含湿,所以它怎么熬都不稠,汤很清。
  中医恰恰是利用了它这种清的性质,来把人体的湿给除掉,一旦加进去大米,就等于加进去了湿气,所以整个粥就稠了。  虽然味道可能更好了,但对于养生来说并非好事,就因为那一把大米,所有的薏米就都白费了,功效全无。
  如果,薏米和百合按1:1的比例一起熬粥,每天早晚各服用一次,会有美白的效果,28天为一个周期,可以试一试,希望对你能有帮助。