什么化学溶剂能溶解头发?

请问什么化学溶剂能溶解头发?

全部回答

氢氧化钠的溶液就可以溶解头发,关键的一点就是溶液的浓度和温度,浓度在百分之十,只要稍加热,头发就可以溶解,弱浓度大一些,加热,还可以溶解指甲等,说以人掉进热的浓碱液里,讲毛发全无,货只剩下白骨也。 另就是头发若先用碱液洗一下,出去表面的油脂,就可以在盐酸溶液中化解叼,这样的反应就是蛋白质的水解,盐酸是反应的催化剂。

头发主要成分是蛋白质,于是如铬酸与浓硫酸的混合物可以溶解它。

没有能溶解头发的溶剂。

在强酸或强健里可以溶解头发。不过,由于这种溶解液的酸碱性很强,中和后的含盐量也很高,所以并不适宜于做植物或动物的营养物质。