系统还原文件是个什么东西,存在c盘的什么地方

全部回答

    “系统还原”的目的是在不需要重新安装系统,也不会破坏数据文件的前提下使系统回到工作状态。实用程序在后台运行,并在触发器事件发生时自动创建还原点。触发器事件包括应用程序安装、AutoUpdate 安装、Microsoft 备份应用程序恢复、未经签名的驱动程序安装以及手动创建还原点。
    默认情况下实用程序每天创建一次还原点。“系统还原”需要 200MB 的可用硬盘空间,用来创建数据存储。如果没有 200MB 的可用空间,“系统还原”会一直保持禁用状态,当空间够用时,实用程序会自己启动。
  “系统还原”使用先进先出 (FIFO) 存储模式:在数据存储达到设定的阀值时,实用程序会清除旧的存档,为新的存档腾出空间。  “系统还原”监视的文件类型很多,包括安装新软件时通常看到的大多数扩展名 (例如:。
  cat、。com、。dll、。exe、。inf、。ini、。msi、。ole 和 。sys)。请注意,只有使用与“系统还原”restorept。api 兼容的安装程序安装应用程序时才能触发还原点创建事件。
    通常,如果您知道或“能大概确定”导致问题出现的原因 (例如:一个最近安装的设备驱动程序) 时,系统恢复会很简单。有些情况下,对于您遇到的某些问题,使用“系统还原”可能不是最好的解决方法。
  “系统还原”会更改许多不同的文件和注册表项目,而且有时由于替换的文件或注册表项目过多,可能会导致比您要解决的问题更复杂的问题。  例如,以您安装 Office XP 为例,当您安装时会触发“系统还原”创建一个还原点,而且安装后软件包运行得很好。
  但是后来,您下载并安装了一个更新的视频驱动程序,而且由于驱动程序是经过签署的,所以其安装并没有触发“系统还原”创建还原点。而就在此时,您的系统当机了,而您确信新安装的视频驱动程序是导致这一切出现的原因。

    在这种情况下,您应当使用“返回设备驱动”实用程序,因为它可以解决设备驱动问题而不会更改系统上其他任何东西。而“系统还原”则会将您的计算机恢复到安装 Office XP 之前的状态,因此在解决完驱动程序问题后您必须重新安装整个软件包。