土豆丝怎么做的

全部回答

    凉拌土豆丝1、把土豆去皮,用擦丝器擦成细丝2、擦好的土豆丝放在盆里用清水冲洗两遍,把多余的淀粉冲掉,这样成品才会好看3、青椒、洋葱切丝,葱切碎4、锅里烧开水,把土豆丝放进去焯熟,因为细,不用煮太久,基本上水开了就差不多了,太久了土豆软了就不好吃了5、焯好的土豆丝放凉水里过凉、控水6、控完水的土豆丝放盆或大碗里,将切好的洋葱丝、青椒丝、葱花放上面,放盐、生抽、陈醋7、炒锅烧热放火麻油,小火炸香花椒8、捞出花椒,将热油倒在盆里,会发出滋滋的声响9、最好再撒上几滴亦舒堂火麻油,用筷子拌一下即可葱油土豆丝1、土豆去皮、切丝,用清水洗净淀粉质,再用盐水漂过,沥干。
    2、瘦肉切丝,拌入调味料1略腌,先用4大匙油炒散后盛出;葱切末。3、用2大匙油炒土豆丝,并加调味料2和4匙清水略焖后,倒入肉丝同炒,最后撒入葱花,拌匀即可盛出。葱油土豆丝1、酒1/2大匙、酱油1/2大匙、淀粉1/2茶匙2、盐1茶匙、胡椒粉少许呛土豆丝加长土豆丝1、土豆去皮后切丝,切丝后装在篮子里用水清洗再沥干水分2、青椒、黄椒、红椒也切丝备用3、干辣椒用水冲洗后摖干水分4、锅内倒油烧热,然后放入花椒粒爆出香味后捞出花椒扔掉,再放入干辣椒5、放入彩椒丝翻炒数下后倒入沥干水分的土豆丝一起大火翻炒2分钟,调入少许盐、糖、醋和味精炒匀即可酸辣土豆丝酸辣土豆丝1。
     将土豆削皮,切细丝,泡在水中洗去淀粉,既能避免其变黑,又能使其在炒烧时保持白嫩、爽脆,炒前捞出,沥干水分。2。 青、红辣椒去籽、蒂,切成细丝,干辣椒切丝。3。炒锅上火,加入花生油烧热,放葱丝爆锅,加入干辣椒炒香,再加入青红椒丝、土豆丝,炒至八成熟时加入精盐、味精调味,再淋上香油和香醋,炒熟即可。
    家常土豆丝1、牛肉切丝,土豆去皮切丝,葱姜蒜切碎即可。2、锅烧热,倒入油,葱姜蒜末倒入锅中翻炒几下,再放入肉丝、酱油、醋翻炒。3、肉丝熟后,放入土豆丝大火翻炒,大约5分钟,放入盐味精,再依照个人口味放醋,翻炒几下就可以出锅了。
  温馨提示:土豆丝放入后翻炒时间可以自由掌握,时间短则口感脆,时间长会变软。  按照个人口味掌握,如果喜欢吃口感比较软的,可以时间长一些,或者关火后放入一点点水,加盖闷几分钟。
  肉是用来借味的,不要放入太多,否则会影响味道和口感。凉拌土豆丝1、土豆削皮洗净切成细丝,用水多洗洗,小米椒洗净切圈。  2、锅里掺水烧开,再把土豆丝放进去煮个2分钟左右(因为是丝不能煮久了,久了就软了,土豆要脆脆的),捞出用凉开水浸,装盘。
      3、再把小米椒、葱花、花椒油、盐、鸡精、少许生抽放在土豆丝上。  4、锅里倒油,等油热7成时淋在土豆丝上,再用筷子调和均匀即可。干焙土豆丝1、土豆去皮洗净后切成细丝。
  2、平底锅内放入色拉油,油可放至平时炒普通菜的两倍,待油烧至八成热时,将土豆丝放入锅中,用筷子拢成一个圆形饼状,并在上面淋上二小勺油。  3、土豆丝煎至能发出香味,并能清楚看到边缘上发黄发硬时,用铲子翻面继续再煎,此时无须再放油。
  4、土豆丝煎至两面黄时,把菜盘反盖在锅中的土豆饼上,再将平底锅反扣过来,使煎熟的土豆丝,能端端正正的摆放在盘子的正中间,不至使周围破碎。5、把适量的盐、辣椒面和花椒面均匀的撒在土豆饼的上层,一盘清香的干焙土豆丝即可上桌享用。
    小诀窍1、切好的土豆丝,无须用水淘洗,以免营养流失,还会使煎出的土豆丝饼容易散开。  2、初学者,可在切好的土豆丝上,撒入少许面粉拌匀,煎黄的土豆丝饼容易翻面,也不易破损。
  椒盐土豆丝1。把土豆切细丝,冲水几遍再泡半小时左右。2。捞出控净水份。3。锅内加油烧至七成热把土豆丝下入炸至金黄酥脆捞出控油。  4。把花椒粉,芝麻擀碎,盐掺到一起,拌到土豆丝里即可。
  干煸土豆丝1、将土豆除皮切成宽约0。4cm粗的丝,漂洗后倒入漏勺沥干水。2、土豆丝加入精盐,拦匀后撒入干淀粉,用筷子拌散,直至均匀地沾上一层淀粉为止。3、净锅置旺火上,倒入色拉油,待油温烧至六成热时下入土豆丝,用筷子划散。
    炸至颜色浅黄,水气将干时倒出沥油。4、锅回灶,下入葱段、姜丝、干辣椒段炝锅,再下土豆丝、精盐、味精煸炒至味精化掉进撒入花椒粉,淋入红油,翻久起锅装盘。凉拌土豆丝应县盛产土豆(马铃薯),所产土豆个大、肉实、皮薄,炒、熬、蒸、烧、吃法多样,既可当主食,又能当副食,特别是凉拌土豆丝最为著名,不仅是民间家常菜,而且也是宾馆、饭店餐桌上的美味佳肴。
    上好的土豆丝只有民间巧妇或专职厨师才能做出。土豆丝另外做法选大个土豆去皮洗净,以刀四面片方,再片成均匀薄片,一齐按倒切成一毫米见方的细丝,放入冷水中浸出淀粉,捞出空水,上旺火开水中翻煮六七成熟,立即捞出摊开,空水待用。
  上桌前,将煮好的土豆丝配副料熟粉丝、黄豆芽、菠菜叶成胡萝卜丝盛入盆中,把切好的葱花置上,浇冒烟滚开的花椒油(麻油)一炝,然后再加适量的精盐、味精、醋、酱油、香油,拌匀即成,盛盘上桌,装点宴席,其特点是色泽鲜艳,酸复脆美,清凉爽口,素淡,是下酒的好佐料。
    静乐招待所的哑巴厨师刘永东,做凉拌土豆丝刀工技艺绝伦,成品细加丝线,根根清利,扑鼻而香,远近名厨无可比拟。