这是怎么回事儿?

孩子吐泡泡 宝宝最近一段时间总是吐泡泡。这是怎么回事儿呢

全部回答

    宝宝口吐泡泡,并不一定是大问题,在"口慾"期,宝宝可能是一种反射动作或寻找奶头的反应,一般一到两个月的宝宝唾液腺开始发育了,所以会有很多口水,顺便可以吐几个泡泡玩,这是为他/她吃辅食作准备,因为唾液是淀粉类食物的第一道消化液,有充足的唾液才能消化淀粉类食物,不用担心。
    长牙前有些宝宝也是爱吐泡泡或流口水,这是因为宝宝的口腔功能还没发育好,不能及时地将唾液吞咽下去。如果只吐泡泡,不咳嗽、不发烧、无烦躁哭闹,精神吃奶正常就不要紧张。轻微的咳嗽和打喷嚏有助于宝宝清除鼻腔和喉咙中的粘液或者分泌物,并不一定是疾病的症状。
   所以妈妈不用担心。  。

正常现象,我家宝宝最近也吐泡泡

应该是宝宝在玩唾沫吧。我家宝宝也是在2个月的时候就开始吐唾沫玩,口水经常会流下来。但我家宝宝不吐舌头,到5、6个月的时候才喜欢吐舌头,凡是舌头够得到的地方她都要舔舔。我觉得这些都是孩子感受事物的方式吧!

宝宝可能快出牙了,我家宝宝4个来月就长牙了!

这个时候正常的,不要担心