搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝突然拉绿屎?

宝宝突然拉绿屎? 我家宝宝纯母乳,两个半月了,以前都是一天拉3次粑粑,特别稀,是金黄色的。但从昨天开始,粑粑突然变成绿色的了,而且一天比一天绿,而且这两天每天只拉一次,是怎么回事呢?

5个回答

宝妈你好,绿色大便多见于以下几种情况: 1。正常大便,食物在肠道内经过代谢产生的代谢产物会呈现绿色。 2。喂养不足,宝宝吃得少大便也会呈绿色。 3。消化不良,与肠胃系统发育不完善有关。
   关键是要看宝宝的状态,如果宝宝精神、食欲都很好,体重增长良好,大便性状很好,不干不稀,就不需要处理。  如果...全部

宝妈你好,绿色大便多见于以下几种情况: 1。正常大便,食物在肠道内经过代谢产生的代谢产物会呈现绿色。 2。喂养不足,宝宝吃得少大便也会呈绿色。 3。消化不良,与肠胃系统发育不完善有关。
   关键是要看宝宝的状态,如果宝宝精神、食欲都很好,体重增长良好,大便性状很好,不干不稀,就不需要处理。  如果宝宝食欲不好、体重增长也不好,大便经常干或稀,就有可能是消化不良,可以服用调理脾胃、改善消化吸收功能的中药或看看中医。
   我家宝宝也有段时间是拉绿便,但其他情况都好,我就没太干预,后来宝宝大便的颜色又慢慢转好了。 祝宝宝健康!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲先别担心,首先孩子每天拉一次就不用担心是拉肚子冷到之类的…有的时候可能亲吃的东西某种元素过量就会引起孩子便便这样,我宝宝也经常拉绿便可是他精神好,我就没管他

亲先别担心,首先孩子每天拉一次就不用担心是拉肚子冷到之类的…有的时候可能亲吃的东西某种元素过量就会引起孩子便便这样,我宝宝也经常拉绿便可是他精神好,我就没管他收起

0 0
收起 提交
加载更多

有可能是惊吓到了,好好安抚宝宝,或者你可以看一下你的饮食是否出现了大的变动,都会影响到宝宝的,如果都不存在的话,就有可能宝宝的肠道出现问题,最好带上便便去医院化验一下

有可能是惊吓到了,好好安抚宝宝,或者你可以看一下你的饮食是否出现了大的变动,都会影响到宝宝的,如果都不存在的话,就有可能宝宝的肠道出现问题,最好带上便便去医院化验一下收起

0 0
收起 提交
加载更多

拉绿粑粑 可能是闪到腰了 也可能是饥饿引起的 不知道你吃的说明奶粉 我家邻居喝的雅培 就拉绿粑粑 胶绿胶绿的

拉绿粑粑 可能是闪到腰了 也可能是饥饿引起的 不知道你吃的说明奶粉 我家邻居喝的雅培 就拉绿粑粑 胶绿胶绿的收起

0 0
收起 提交
加载更多

我听老人们说小孩拉稀绿色,是因为肚子受凉了,注意给宝宝保暖。我家一直母乳,也是稀的,金黄色的,正常的。

我听老人们说小孩拉稀绿色,是因为肚子受凉了,注意给宝宝保暖。我家一直母乳,也是稀的,金黄色的,正常的。收起

0 0
收起 提交
加载更多