家里的路由器在一楼

家里的路由器在一楼,在二楼可以用手机搜到wifi信号,手机能上网,但笔记本搜到的信号弱,不能上网,家里的路由器在一楼,在二楼可以用手机搜到wifi信号,手机能上网,但笔记本搜到的信号弱,不能上网,笔记本可以通过这个手机联网吗?

全部回答

千万不要手机开热点!手机开热点的时候无线会断掉,用的是流量!笔记本的接收能力正常要比手机好才对!你说笔记本信号比较差,可以去淘宝买一个无线接收器,一二十块就有了!或者路由器再买一个接个二级路由器 不是买无线路由器插笔记本上!是买无线信号接收器!会更稳定,信号有的也会比较强!但是我觉得再装一个二级路由器会比较好,信号比较好,而且也才几十块,我的路由器九十块,穿墙信号非常好!