中国末代皇帝溥仪有子女吗

全部回答

    苏完瓜尔佳·幼兰(1884年─1921年),满洲正白旗人,大学士、军机大臣荣禄之女、慈禧太后之养女,是载沣之嫡福晋(正妻),因此也被称为醇亲王妃,是溥仪和溥杰的母亲。苏完瓜尔佳·幼兰也被称为第二春公主,她的满族名字为幼兰。

  她在溥仪年幼时就与他分离,和他很少机会见面。  1911年,她的丈夫又纳妾,并生了几名子女。1921年,宣统帝与端康太妃因范一梅辞退事件爆发激烈冲突,她与醇亲王之母一同被端康太妃召入宫中,受到训斥,因她的个性极强,受不了这个刺激,从宫里回去後就吞鸦片烟自尽,年仅37岁。

    1922年溥仪16岁时与二名女人结婚。妻子首选是文绣被宫廷官员认为不够美丽而不能作皇后;作为妾,最后离婚。他的第二选择,婉容,成为皇后,鸦片成瘾,最后卒于中国吉林省延吉狱中。
  他的第三任妻是谭玉龄,满族人,大约1939年结婚,六年后病卒。他的第四任妻,李玉琴,汉人,相遇时她是学生,15年后离婚,2001年因肝硬化逝世。  1962年,他与另一名汉人护士李淑贤(1997年逝世)结婚。

  溥仪一生结婚5次,始终未能留下后代。 贾英华收集到溥仪当年的病历,其中有完整的记载:“患者(溥仪)于30年前任皇帝时就有阳痿,一直在求治,疗效欠佳……有吸烟嗜好,曾三次结婚,均未生育。”!!!。

没有  他没有生育能力