刚刚在河边捡到一只水鸟谁能告诉我是什么鸟?好像受伤了,这只鸟的嘴巴特别长。急急急

全部回答

  应该是一只小夜鹭啊~夜鹭头顶、后颈、枕、羽冠及背部黑色,枕部具2~3根狭白色冠羽;下体白色;翅及尾羽灰色。额、头顶、枕、羽冠、肩背黑蓝色且具金属光泽;额基和眉纹白色;后枕部着生2~3根辫状白色冠羽;腰、两翅和尾羽灰色;颏、喉白色;颊、颈侧、胸和两胁淡灰色,腹白色。
  虹膜血红色;眼先裸露部黄绿色;嘴黑色,跗跖和趾黄色。头大、颈短、健壮的中型鹭类,国家二级保护动物。   找了一张幼鸟的 一张成鸟的看着挺像,你对比看看。