怎么用U盘重装系统?Dell戴尔笔记本重装Win8系统

全部回答

去电脑店官网看详细视频教程

需要先把U盘做成启动盘 然后再做系统

先制作U盘启动盘,下个系统,设置BIOS再装

    笔记本u盘启动安装win8系统准备工作以及注意事项: ? ? ? ?一、准备4G以上U盘,制作一个u启动盘,制作方法可以参考“首先,u启动官网下载最新版u启动盘制作工具并安装;其次,把需要的u盘插入电脑usb接口上。
  接下来我们开始介绍启动u盘制作过程: ? ? ? 1、打开u启动盘制作工具,工具会自动选择默认模式,并自动扫描当前计算机中插入的u盘,其它属性我们按默认设置即可,点击“一键制作启动u盘”按钮。
     ? ? ? 2、在弹出的警告窗口中我们能够看到会删除u盘中所有数据的提示,如果已备份好u盘中的数据后,点击“确定”按钮继续。然后等待工具写入u启动数据即可。 ? ? ? 3、完成u盘启动制作后,点击“是”即可进入“电脑模拟器”测试u启动u盘是否制作完成,鼠标被锁定后,可以按住ctrl alt键来释放鼠标。
     ? ? ? ? 二、准备一个ghost版win8系统iso镜像文件,存入制作好的u启动u盘启动盘中,如果没有,那么请到网上下载。 ? ? ? 三、修改启动方式为U盘启动,修改笔记本硬盘模式为ahci,以防win8系统安装完成后出现蓝屏现象导致无法进入电脑系统。
     接下来就可以开始笔记本u盘启动装win8系统操作: ? ? ? 1、把以上准备好的u启动u盘启动盘插在电脑usb接口上,然后重启电脑,在出现开机画面后进入u启动主菜单界面,选择【02】运行u启动win8pe防蓝屏版选项,按回车键执行。
   ? ? ? 2、双击打开win8桌面u启动pe装机工具(默认开机启动),在弹出的工具窗口中,展开下来菜单,单击选择准备好的ghost版win8系统iso镜像文件。   ? ? ? 3、此时u启动pe装机工具会自动加载win8安装程序文件,单击选择c盘为系统安装盘,再点击“确定”按钮。
   ? ? ? 4、在弹出的提示窗口中,按工具默认勾选即可,点击“是”继续 。 ? ? ? 5、然后等待win8安装程序文件释放完成,并自动重启电脑即可。   ? ? ? 6、电脑重启后继续安装系统程序,并设置相关账户信息,直到进入开始界面,点击左下角桌面图标即可进入win8系统桌面。