切土豆丝应该怎样切

全部回答

材料: 牙签,夹子。 方法: 1.准备几个削好皮的土豆。 2.用夹子把牙签固定在刀子上。 3.用刀子切片(看着牙签)。 4.按照之前的方法切丝。 5.完成。 优点: 1.工具现成,操作简单。 2.土豆片不散,土豆丝又细又均匀。

    方法一:1,备料:油,辣椒(掰成两段,多少由个人口味而定),切成片的土豆(薄一些,在水里泡一会),盐。醋。 2,下油:油要多,否则会沾锅的。 3,下料:当油发热开始冒烟时,把辣椒迅速丢入。
  接着把土豆片从水中捞出(不要把水控的太干,基本上是把泡土豆片的盆子倒过来,控一下即可)迅速放入锅中( 4,翻炒,迅速翻炒,当土豆片的边开始变色时,到入醋(多少以自己口味而定),然后继续翻炒,当土豆片开始有些泛黄时,放盐和味精。
     5,出锅,当锅里的水几乎没了的时候,出锅。 6,一盘黄灿灿,脆脆的土豆片做好了。 7,注意事项:因控水的时候控制的多少不一样,和火的大小,因此,在炒的过程中,以土豆片的颜色为基准,考虑加不加水。
   方法二:土豆2个,油适量,红辣椒多量,花椒适量,葱花适量,盐适量,酱油适量,蒜瓣适量。   先热油,接着炸下花椒捞出,放红辣椒,葱花炸锅。 土豆片入锅,放盐,炒至7成熟放酱油与蒜瓣,炒至100%熟,出锅。
   凉拌土豆丝 原料:土豆2个,干辣椒6、7个,糖,盐,味精等 做法: 1、把土豆切丝,越细越好,放在凉水中泡出淀粉 2、在锅中倒水烧开,放入去了淀粉的土豆丝加热,等水再次开的时候立即盛出来(不能煮太长时间,土豆会面的),放在凉水中去热气,盛在碟子里 3、把锅烧热,干辣椒掰成两半(这样可以出味),和油一起入锅,烧热至出辣椒的香味,关火立即淋在土豆丝上 4、加少量盐、味精、糖,也可以倒点醋,凉拌土豆丝就好了 鸡汁土豆泥 将去皮洗净的土豆先切成片,然后放在锅内用文火煮上15分钟,待土豆熟透酥烂,再用勺背将土豆压碎成泥,淋上鸡汤,放上少许食油和精盐,一盆别有风味的鸡汁土豆泥就成了。
    [加一点胡椒粉就更正点了~] 咖喱土豆 同样取去皮洗净的土豆先切成片,然后放在锅内用文火煮上15分钟,这时等土豆烧熟后,放上食盐和咖喱粉,[火云心得:因为煮咖喱的时候最好加点椰奶才够味道]再煮上数分钟,黄灿灿的咖喱土豆顿时散发出诱人的香味。
   青椒土豆丝 将洗净的土豆切成细丝后,放入九成热的油锅内,煸炒3~4分钟,[火云心得:稍微放点醋会使土豆丝更脆点,也更可口。  ]然后放入切细的青椒,再翻炒几下,放上盐、味精,即可出锅。
  黄绿相间的青椒土豆丝就成了夏日开胃的时令小菜。 豆尖土豆汤 将切成片的土豆放入水滚开的锅内,煮上五六分钟后放入豆尖,再煮三四分钟,放入调味品,简单却味道独特的豆尖土豆汤就做好了。 土豆炖牛肉 【特点】 此菜色黄红,牛肉酥烂,土豆香糯,咖喱味浓。
     【原料】 主料 土豆250克、牛肉300克、葱段5克、姜块5克、咖啡粉25克。调料 精盐5克、味精2克、酱油25克、料酒5克。 【制作过程】 1、将土豆冼净去皮,切成三角块。
  牛肉切成块,放入开水中焯一下捞出。 2、锅内加水,放入牛肉、料酒、葱、姜烧开,用慢火炖至半熟,去浮末,放入土豆块同炖,待快熟时,加精盐、酱油、咖喱粉同炖,熟后加味精盛出即可。   注意发芽的土豆,要打出芽的部位挖干净,煮透,不然易造成食物中毒。
  #####先切片,均匀。切好了斜叠到一起,左手按住的时候,按紧,不要让土豆片跑了。然后哦切丝的时候,右手拿刀要使劲,不要让刀而面晃,这样切的片和丝,都会是一刀切的效果。建议切点青椒丝、胡萝卜丝,这样你的菜肴才有视觉美。
    至于怎么好吃,看你是在哪里。像中国东部,喜欢吃熟一点的,中部喜欢吃三成熟的等等。切的土豆丝会变色,你可以边切边将切好的放在水里浸泡着。孰能生巧,多练会很棒的!。