孩子初二现在开学一段时间了还是对新学期不适应

孩子初二,现在开学一段时间了还是对新学期不适应,不想起,不想上学,没精打采的。

全部回答

小学生过完暑假,在开学前由于过度放松会对新学期不适应,会出现烦躁的状态,不想起床,没精打采,喜怒无常等表现。 家长应与孩子及时沟通,一是了解孩子作业完成情况;二是与孩子探讨“学与玩”的计划,列一张计划表,共同监督执行。 京硕1对1针对小学生的特点特推出新学期升级辅导课程,让孩子尽快适应新学期,在不知不觉中爱上学习。

可以对孩子做些硬性的要求,比如必须几点起床,几点上床,几点开始写作业,如果完不成的话,做些惩罚,不能玩游戏或者帮忙做家务;如果完成的好的话,也可以给予适应的鼓励啊,多出一些游戏时间啊等,这样。 刚开学可能都这样,可以等一段时间让孩子适应一下再说。也可以咨询一下老师,看看孩子上学的环境如何。

找个他同班好友,叫他早上来你家同去学校,可能有效,试试看!