辩论赛辩题是人生而平等

辩论赛。辩题是人生而平等,正方。请教一下各位高手,帮帮忙。指教一下,资料详细的更好。

全部回答

    简爱对罗伯特说的台词:“:如果上帝赐予我财富与美貌,我会使你难以离开我,就像现在我难于离开你。上帝没有这么做,而我们的灵魂是平等的,就仿佛我们两个人穿过坟墓,站在上帝脚下,彼此平等--本来就是如此!”是啊,我们的灵魂是平等的,我们的思想是不受限制的,我们可以天马行空、奇思妙想,任思绪在浩瀚的星空徜徉。
    我想着应该是才是真正意义上平等! 当社会的位置、职业的位置,或是爱情的位置统统隐去,我们平等的存活于世。爱因斯坦说,我们都要依赖他人的劳作而生存。因此我们都是平等的。
  所谓的高低之分只是世俗的评价。只有灵魂真正高尚的人才会懂得,作为一个人,我们是平等的,并平等的对待每一个人。   人不仅生而平等,而且各有所长。世上没有万事皆能的人,也没有一无是处的人。
  尺有所短、寸有所长。再“高贵”的人也有其致命的弱点,再“低贱”的人也有他人所难及之处。如果我们能够悟出这个道理,那么我们就不会依着形骸以外的桂冠而趾高气扬,也不会因为位卑名没而唯唯诺诺,由此而真正达到宠辱不惊的人生最高境界。
    我很欣赏这样一句话:“……虽然我很穷,但是我们的精神是平等的,我们的灵魂都将经过坟墓站到上帝的面前。”人生来自由平等,我们凭什么觉得谁比谁“高贵”?又凭什么觉得谁比谁“低贱”呢? 是的,我们生而平等。
  因此,我从不鄙视没落者,也从不高视成功者。我想,我们平等。   。

不能平等就无法作到公正!作为人,除了男和女的生理差异,没有任何证据是指向不平等的,都是地球的骄子,都拥有共同的权利和义务.可举例奥林匹克精神~

在辩论中很重要的一点就是要了解到对方会从那个方面来反驳你,或者对方将根据什么来立论。因而你在立论之时要尽量把对方可能的立论定在是在你立论的前提之下。这样方可以在这辩论上占领先手。