人民币有元\角\分之分,美元有吗?

全部回答

    我认为有!美国的硬币不象中国的硬币那样在面值标注上只有分和元那么简单,美国硬币共有1分、5分、ONE DIME 一毛、QUARTER DOLLAR 25分、HALF DOLLAR 半元、ONE DOLLAR 1元六种面额,硬币上铸有"LIBERTY"字样。
  除一方是褐色的铜币外,其他均为银色。  美国历史上六位著名总统的头像曾分别出现在这六种面额的硬币上。 1美分正面图案是美国历史上曾为黑人解放作出巨大贡献的林肯总统头像,是林肯诞辰100周年(1909年)开始发行的俗称penny,背面有ONE CENT和UNITED STATES OF AMERICA字样。
     5美分正面图案是为纪念美国第三任总统,即美国《独立宣言》起草人杰斐逊离任回归故居130周年(1938年)发行的,硬币是镍币,故又称Nickel,背面是他在弗吉尼亚故居图案。
   ONE DIME (一毛)图案是实施新政的罗斯福总统,在逝世一周年(1946年)时发行的,是银币。  正面是罗斯福总统像,背面有火炬和树及"ONE DIME"字样(Dime意即1/10、毛)。
   25美分是美国最常见的辅币,是银币,正面是华盛顿像,背面是一只展开双翼的鹰及QUARTER DOLLAR字样,所以通称为quarter(quarter意为l/4)。  是美国开国总统华盛顿诞辰200周年时(1932年)发行的; 半美元硬币原为美国自由女神像,目前所常见的是美国历史上最年轻的总统肯尼迪的头像,1963年,肯尼迪不幸遇刺身亡,为了纪念他,美国于1964年起改用肯尼迪头像作半美元的图案,背面是一只飞翔的鹰。
  印有HALF DOLLAR字样。   1美元硬币有两种图案,一种是1961年发行的采用艾森豪威尔总统头像图案,由于此币外径太大(直径38。1毫米,俗称大美金1元),流通使用很不方便,因此,于1981年起重新发行小美金1元(直径为26。
  5毫米,比半美元外径还小些),图案换成美国女权运动活动家苏珊·安东尼头像。  背面除有鹰的图案外另有ONE DOLLAR字样。 美国将从2007年2月15日开始陆续发行新版一美元硬币,正面图案是37位已故美国总统(不包括健在和去世刚两年的总统)的头像,背面为自由女神像,尺寸、颜色与现行一美元硬币基本相同。
  图。

美元的辅币只有美分,美元里没有角这个单位