砂锅土豆粉和砂锅米线一样做法吗?

全部回答

    都不是一样的砂锅土豆粉原料:土豆粉一人份香菇两朵海带丝少许豆腐泡几个魔芋结大白菜几片调料:盐1小匙糖1/2小匙生抽1大匙花椒粉少许辣椒油1大匙砂锅土豆粉做法1。锅中烧开水,下土豆粉煮熟,捞出过凉水待用2。
  砂锅中加足水,下香菇和海带丝一起煮至水开,此时汤就是方便的香菇海带高汤啦~接着下入魔芋结、豆腐泡煮两分钟,然后下大白菜、土豆粉,加入除辣椒油之外的所有调料煮开即可3。  吃的时候根据喜好加点辣椒油啊醋啊或者是其他的。
  砂锅米线做法一  食材准备   云南米线适量。猪肉(也可用鸡肉)。蘑菇、香菇、平菇、木耳、笋片各适 量。豌豆尖(可用其它菜叶代替)。鸡汤(其他高汤均可)。老姜一块。盐适量。   制作步骤   1、将米线(我这是半干的米线)放沸水中后关火泡约二十分钟(不能煮)。
       2、笋片下沸水锅中煮约五分钟后,捞出用清水漂上。   3、猪肉切极薄的片(能吃肥肉的人可以用五花肉);豌豆尖择洗净;木耳撕小片;平菇撕小块;蘑菇、香菇、老姜均切片。
     4、鸡汤烧沸后下姜片、蘑菇、香菇、平菇、笋片、木耳、盐,烧沸后熬煮十到二十分钟,将锅离火,汤待用。     5、盛出自己所需量的汤、菜装入小砂锅里,上火烧沸,下适量米线烧沸后铺上猪肉片,烫到断生后马上关火,再下豌豆尖,翻匀。
     6、带锅上桌即可食用。 做法二  食材准备   干米线适量 青菜、豆腐皮、绿豆芽适量 高汤适量 鹌鹑蛋二个 蟹棒 二根 包心巻适量、盐、鸡精适量   制作步骤   1。  把青菜,豆腐皮、绿豆芽洗净备用。

  鹌鹑蛋煮好剥皮备用。   2。 蟹棒二根 包心巻切好备用。   3。把米线发好备用。   4。砂锅内放入盐 高汤 放在火上, 加入青菜、豆芽、豆腐皮各适量 鹌鹑蛋二个蟹棒二根 包心巻适量 米线六两 烧开锅后加入鸡精上桌。