搜索
爱问首页 爱问商城

还能母乳喂养吗?

纯母乳喂养,妈妈感冒,还能母乳喂养吗?需要跟宝宝隔离吗?应该注意什么?

我觉得只要你戴上口罩的话,应该不影响给宝宝喂奶的。你最好不要吃药啊,尽量食疗比较好的啦。

我觉得只要你戴上口罩的话,应该不影响给宝宝喂奶的。你最好不要吃药啊,尽量食疗比较好的啦。收起

0 0
收起 提交
加载更多

带上口罩就可以为宝宝喂养了,妈妈平时要多喝水,不要随便吃药。

带上口罩就可以为宝宝喂养了,妈妈平时要多喝水,不要随便吃药。收起

0 0
收起 提交
加载更多

妈妈感冒是可以喂养母乳的哦,那是不需要隔离的哦,只要哺乳的时候多注意洗手和戴口罩就可以了哦

妈妈感冒是可以喂养母乳的哦,那是不需要隔离的哦,只要哺乳的时候多注意洗手和戴口罩就可以了哦收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果母亲的发热不超过38。5,可以继续喂母乳。 母亲患感冒发作时,早已通过接触把病原带给了孩子,即便是停止哺乳也可能会使孩子得病。相反,坚持哺乳,反而...全部

如果母亲的发热不超过38。5,可以继续喂母乳。 母亲患感冒发作时,早已通过接触把病原带给了孩子,即便是停止哺乳也可能会使孩子得病。相反,坚持哺乳,反而会使孩子从母乳中获得相应的抗病抗体,增强抵抗力。
   如果病情较重需要服用其他药物,应该按医生处方,以防止某些药物进入母乳而影响小儿。  如果不得不停奶,则在期间,应将乳汁排出,这样可刺激乳汁分泌,以防病后无奶。 建议: 1、多喝水,增加代谢。
  可等待感冒自然痊愈。 2、如要吃药,感冒不严重的话妈妈可用一些抗病毒的中药,如板兰根、感冒清热冲剂,大青叶、双黄连及维生素C。最好在给宝宝喝好奶后,妈妈马上吃。   如果症状较重,母亲可选择一些婴儿也能使用的药物,如青霉素类和头孢菌素(先锋霉素)类。
   3、哺乳时带口罩,防止以防呼出的病原体直接进入孩子的呼吸道,传染婴儿。 4、每天居室轮流开窗换空气。 5、室内可用醋蒸汽熏,有一定预防感冒的作用。 PS 哺乳期母亲禁止使用的药物: 喹诺酮类抗生素、氨基糖甙类抗生素、氯霉素、利巴韦林、放射性同位素、溴隐亭、环孢霉素、阿霉素等。
     哺乳期母亲慎重使用的药物: 甲硝唑(使用时建议中断哺乳12-24小时)、磺胺类(喂哺5天之内的新生儿及早产儿应避免使用)、抗真菌素药物(局部用药较安全)、抗病毒药物、硫脲类抗甲状腺药物等。
   来自网页。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不需要和宝宝隔离的呢,只是妈妈和宝宝接触的时候是要戴上口罩就可以的,妈妈还可以喝点板蓝根,是会有帮助的。

不需要和宝宝隔离的呢,只是妈妈和宝宝接触的时候是要戴上口罩就可以的,妈妈还可以喝点板蓝根,是会有帮助的。收起

0 0
收起 提交
加载更多