求个蒜蓉辣椒酱的详细做法

全部回答

    蒜蓉辣酱的制作方法: 主料:朝天椒300克、红尖椒100克、番茄300克 辅料:姜50克、大蒜100克、精盐20克、糖30克、米醋 50克、生抽30克 做法: 1。
  把新鲜的朝天椒,尖椒,番茄,姜,大蒜。分别放进搅拌机打成糊状; 2。炒锅放水一小碗,用中火煮,各种糊下锅中,熬酱(蒜蓉留一半最后放)边熬边加糖 、精盐、米醋; 3。    切记要不停地用勺搅拌以防粘锅,由稀转稠就可以关火了; 4。
  再把剩下的蒜茸倒进去,凉后装瓶。 操作注意: 1。不擅吃浓辣口味的朋友可增加红尖椒量咸少朝天椒,另外多加一些番茄及白糖都会起到缓 减辛辣感的作用; 2。加调味料也有一定的顺序,要按一放糖,二放盐、醋、酱油的顺序放下去。