搜索
爱问首页 爱问商城

请问各位宝妈,宝宝多大开始长牙牙?

请问各位宝妈,宝宝多大开始长牙牙? 宝宝三个多月了,最近老流口水,这两天还会啃手手,把整个小拳头都放在嘴里。不知道是不是要长牙牙了?多大的宝宝开始长牙牙啊?快要发牙的话,应该注意哪些东西?听说,长牙的小朋友会发烧?好焦虑啊,请有经验的宝妈们请教啦…

5个回答

4-6个月长下面的2颗牙。

4-6个月长下面的2颗牙。收起

0 0
收起 提交
加载更多

说明宝宝马上要长牙齿了,呵呵,是好事情呀,那么快长牙说明不缺钙。 经常帮他擦擦口水,也可以买个牙胶给他咬咬,因为刚开始出牙,牙床肯定很痒的,接下来就逮什...全部

说明宝宝马上要长牙齿了,呵呵,是好事情呀,那么快长牙说明不缺钙。 经常帮他擦擦口水,也可以买个牙胶给他咬咬,因为刚开始出牙,牙床肯定很痒的,接下来就逮什么咬什么了,为了他的口腔卫生,每天早晚两次用纱布蘸清水给他擦擦牙床。
  如果他开始咬手,不要硬性地不让他咬,把他的手擦干净让他咬就可以了,中国人是不提倡让小孩咬手的,觉得会把手型咬得很难看而且又不卫生,但是在国外,宝宝咬手也是他智力开发的一个过程。  就看你们家是什么习惯了。
   流口水-长牙是个很漫长的过程,可能要持续到宝宝一岁多,一定要有耐心呀。收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃手的宝宝聪明,宝宝吃手是好事啦。至于是不是要长牙,就不一定了,一般宝宝长牙要5个月以后吧,快的5个月(我宝快6个月了也没长),慢的有一岁多还么长的。出牙时不一定会发烧的。

吃手的宝宝聪明,宝宝吃手是好事啦。至于是不是要长牙,就不一定了,一般宝宝长牙要5个月以后吧,快的5个月(我宝快6个月了也没长),慢的有一岁多还么长的。出牙时不一定会发烧的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家的宝宝是七个多月长的小牙,到现在上面还没涨呢

我家的宝宝是七个多月长的小牙,到现在上面还没涨呢收起

0 0
收起 提交
加载更多

牙齿的萌出也是儿童生长发育的标志,乳牙一般在出生后6-8个月萌出,少数婴儿4个月可出乳牙,若10个月以后仍未出牙,可能与遗传和佝偻病等有关。乳牙的萌出按一定的顺序,即下中切牙、...全部

牙齿的萌出也是儿童生长发育的标志,乳牙一般在出生后6-8个月萌出,少数婴儿4个月可出乳牙,若10个月以后仍未出牙,可能与遗传和佝偻病等有关。乳牙的萌出按一定的顺序,即下中切牙、上切牙、下侧切牙、上侧切牙、第一乳磨牙、尖牙、第二乳磨牙。
  乳牙共20个,一般在两岁半全部出齐。2岁内乳牙数可用下列公式计算:乳牙数=(月龄—6),即10个月的婴儿应出4个乳牙。牙齿的萌出一般都是成双成对的。收起

0 0
收起 提交
加载更多