关于《我流泪了》的作文

详细的问题说明,有助于回答者给出准确的答案

全部回答

    每一次流泪都有一段难忘的经历,或喜悦,或悲伤,或懊悔,都会在情感的深处留下深深的印迹。泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都折射着我走过的历程。 那天,我早早就来到教室,坐在座位上收拾书包,把书包翻来覆去,就是找不到语文书。
  这时,老天爷好像跟我开玩笑似的,下起了倾盆大雨。  我呆坐在座位上一边忧愁地望着窗外的雨,一边想着老师批评我的一幕幕,心里忐忑不安。 突然,我的脑子里浮现出一个念头:打电话叫妈妈送来。
  打完电话,想到妈妈顶风冒雨赶来的情景,我突然有些后悔,妈妈平时工作已经很辛苦了,还要为我做这些事情,我为什么要将自己因粗心而酿成的过失留给妈妈来弥补呢? 过了一会儿,教室外面响起了一阵急剧的脚步声,想必是老师来了。
    我的心里七上八下,焦急地向门外一望,原来是妈妈,她浑身湿透了,头发上还滴着冰冷的雨水。我冲出教室,走到妈妈跟前,喉咙像被什么塞住了,说不出话。只见妈妈微微一笑,把从怀中取出的语文书递到我手中。
  拿着那丝毫不湿的语文书,顿时一股暖流涌上心头,我似乎看到了妈妈宁愿自己湿透了也不愿让语文书沾湿的情景。  我扑到妈妈的怀中,不争气的眼泪一涌而出。妈妈用她那冰冷的双手抚摸着我的头,亲切地说道:“好了,别哭了,下次小心点就可以了,回去上课吧。
  ”然后,离开了教室,望着妈妈远去的身影,我的眼泪又流了出来。 这次流泪,让我体会到了母爱的无私,妈妈,我要用最优异的成绩来报答您 在记忆的大海里,有很多酸、甜、苦、辣的故事,随着时间的推移,我把许多的事情渐渐淡忘了,但有一件事,却使我终身难忘…… 小学五年级时,学校要求我们每人买一本叫《复习提纲》的书。
    当晚,我就和父亲去书城购书。 走进书城,就走进了知识的海洋,许多人在看书,就像蜜蜂落在盛开的花朵上吸着花蜜。在这个知识的海洋里,我极力寻找那本书。这本不是,那本也不是,一直找了很久。
  突然,我听见父亲在叫我,就快步走到他面前,只见他手里拿着一本《复习提纲》。我从爸爸手中接过书,不禁大叫:“就是这本,万岁!”我便和父亲走向收银台,在密密麻麻的人群里,无意中,我看到一位蹲在地上的年轻人,忘我的在抄写着。
    他穿着破旧的白衬衫,加上补丁过的黑裤子,和一双破烂的鞋,很明显,他是一名干体力活儿的工人,是一名在社会上最底层工作的人。一开始我在远处,看不到他抄写的内容,当我走到他面前时,我发现这是一本关于企业管理的书,这是一本百万字的书,他所用的“本子”是用一张张五颜六色参差不齐的纸做成的,这要多长时间才能抄完呢?此时,我心里猛然被刺痛了,我情不自禁地拉拉父亲的衣角,对父亲说:“爸爸,你看看他。
    ”我边说边指着那位工人。 我和父亲足足看10多分钟了,面对眼前的一幕我们一句话也说不出来,泪水模糊了我的双眼,我问父亲:“爸爸,我们可以帮助他吗?”父亲脸上终于露出了笑容,父亲回答:“我以前曾教过你,我们应该帮助值得帮助的人。
  ”我二话不说就跑到那位叔叔跟前,虽然他的个子很矮很矮,但此时他在我的心目中却变得很高很高。  我真诚地说:“叔叔,让我来帮你买这本书吧。”那位叔叔脸上露出了平静的笑容,对我说:“不用了,小弟弟,我只是看看而已,即使我要买我也有钱。
  ”他边说边拿出钱来,我看见了那一张张1元钱的小票子在我面前,我仿佛看见了他在白天里的辛勤劳动,那每一张1元钱都是用他的一颗颗汗水换来的,我忍住了快要流下来的眼泪,拉起他到了收银台,替他付了钱。
    走出书城门口,那位叔叔赶了上来,对我说:“小时侯我家里十分贫穷,上不起学,所以我现在在努力学习提高自己,今天,我得到你的帮助我会更努力地学习!谢谢你,小朋友!”虽说是一句普通不过的话了,但深深刻在我的心里。
  说完,他便和我分手了,那时,我感到有一种无法表达的感情涌上心头…… 我忽然感到手背凉嗖嗖的,这时我才发现自己的眼泪滴在了手背上,我本来是一个宁愿流血也不流眼泪的小男孩。  平时不管是生病还是遇到什么困难,我都没有流过泪。
  这时我却怎么也忍不住了,那眼泪像决了堤的黄河一样。那泪水中既包含对叔叔的敬佩、也包含对自己与叔叔在学习态度上差距而感到的羞耻,更包含我以后的决心。从这件平凡的事中,我懂得了一个真理…… 那次,从没流泪的我却流泪了!。