宝宝六个月晚上睡觉老哭闹怎么回事 晚上老哭?

宝宝六个月晚上睡觉老哭闹怎么回事 晚上老哭闹

全部回答

看看宝宝是不是那里不舒服,还有吃饱了没有?

    您好!!宝宝现在6个月晚上睡觉爱哭闹,可以从一下方面去分析:如果婴儿白天睡得还好,一到夜里就哭闹不安,首先应该考虑是不是白天宝宝睡得太多了。 一般来讲,6个月以内的宝宝白天睡3-4次,每次1-2小时,7-12个月时白天睡2-3次,每次2-3小时。
  如果白天睡得过久,必然影响夜间睡眠。  因此,应该避免让宝宝白天睡得过多,家长要有意识地叫醒他们,或逗着多玩一会儿。通过几天调整,就会逐渐让宝宝养成白天少睡,晚上睡长觉的好习惯。
   如果宝宝吃得过饱或吃得不够,都有可能引起腹部不适,或使宝宝因饥饿而哭闹不睡。这就要求家长不断地摸索宝宝的睡眠规律,使宝宝睡前吃得适量,不过饱,也不过饥。     如果是因尿湿了没有及时更换,或衣服过紧,被子太厚而导致宝宝不舒服,通过不睡觉表示“抗议”,要尽量给宝宝穿宽松,柔软的衣服睡觉,被子厚薄要适宜,尿布湿了要及时更换。
   有时宝宝的身上被蚊虫叮咬或有湿疹等,造成皮肤瘙痒难忍,也会靠哭闹不睡来引起家人的注意。所以,宝宝出现哭闹不睡时要注意查找原因,避免通过抱,拍,边走边哄等方式让宝宝勉强入睡,这样容易养成不良的睡眠习惯。