为什么虾肉煮熟了是红色,猪肉煮熟了是白色呢

全部回答

    1、猪肉煮熟之后,不但有白色,还有红色。这是因为肉的位置不同,所以煮熟后颜色不同。例如;里脊偏白。后【秋】腿,偏红色。2、在一般状况下,活生生的螃蟹、虾子的外壳都是青绿色的。
  但是,当螃蟹、虾子下锅以后,大部分的色素遇到高温都分解掉了,只有虾红素不怕热,遇到高温不会分解,反而显现出鲜艳的红色,所以,煮熟的螃蟹、虾子就变成红色的了。   是因为虾子。
  螃蟹体内原本含有一种物质叫虾青素。会使整体看起来绿绿的。煮沸时。因为虾青素的氧化作用。。所以变成红色! 类胡萝卜素中,以还原虾红素为最重要,它是构成虾及鲑鱼等红色主要物质 原虾红素存在虾外壳中,因与蛋白质结合,所以成蓝紫色,一旦受热使蛋白质变性,就立刻恢复原来的红色 但班鳌黄质与蛋白质结合时,仍呈现黄。
    橘。或红色,这就是有些虾或螃蟹在活体时,其外壳本身就是红色的原因。