UPS电源中kva是什么意思

全部回答

    KVA叫视在功率,应该是变压器的性能参数,因为我不是专门搞电器的,所以知道也不多,和我们平常说的有功功率S、无功功率Q、视在功率P有如下关系 P=S×cosΦ(Φ是功率因素) Q=S×SinΦ S平方=Q平方+S平方 变压器在额定状态下的输出能力的保证值,单位用伏安(VA)、千伏安(kVA)或兆伏安(MVA)表示,由于变压器有很高运行效率,通常原、副绕组的额定容量设计值相等。
     KV。A是变压器中的容量 KVA为视在功率,它的大小和功率因素有关! 例如: 功率因素cosΦ=0。8 有功功率为P=1Kw 则tgΦ=0。75,所以视在功率S的平方=P的平方+P*tgΦ的平方 即S=1。
  25KVA 功率因数为1时,1KVA=1KW。  。