青白江的好玩的

青白江有啥好玩

全部回答

其实青白江虽然有所谓的古迹,但是很多都已经被破坏了,八阵图都成了菜市场了,其他的也无聊的很。凤凰湖没了樱花那些也很无聊也没美食。而且这个时候也没啥花。你不如去一些周边的。比如丹景山,那里人不多爬山也不热,水也很凉。还有新都的荷花也不错。都离青白江不远

     青白江区域内历史悠久、文化积淀深厚,民族风情多姿多采,汉代已有集镇雏形,相当繁荣。已发现的汉代墓群数量多、密度大,有大铜马、说唱俑、耍蛇俑及酿造用的大型汉井。原金堂县名胜八景有三处即净土晨钟、文澜秋月、宝塔临江皆在区域内。
  域内寺、庙、祠堂众多,典型的有建筑雄伟的文庙、武庙,佛像精美的明都寺觉皇殿,古代一级最高学府绣川书院等。  蜀汉丞相诸葛亮也曾在此设置八阵图,演练兵阵。域内清真寺是川西北和陕南伊斯兰教徒重要的礼拜场所。
   简单介绍下: 赖家李子园 赖家李子园因种植国内名优果品“金蜜李”而得名。每到春和景明的三月,这里新绿吐蕊,李花绽放,婉如一夜之间,银光闪闪,缀满珍珠。  继而到了果实飘香的五月,粉珠玉泪的蜜李压满枝头,迎风摇曳,令您忍俊不禁,唾涎欲滴; 绣川书院 绣川书院位于城厢镇东街,占地面积5085平方米,建筑面积1969平方米,共四进。
  大门三楹面向大街,八字墙,门内为庭院,左右为厢房。二门建筑类似照壁,但中间开门,有石刻前清金堂县令李淇章撰写对联: “博学多能养成佳士,依仁游艺勉作通儒”,横额“人文蔚起”。  二门内为第二个庭院,两侧为厢房,中厅为外讲堂,系斋长上辅导课之处,兼过厅作用。
  最后为最大的一个庭院,两侧为书院学员自学室,中厅为内讲堂,系书院院长讲课之处。后堂为院长、斋长宿舍区,自成小院。右侧有大片院坝,为师生散步休憩之所。该书院是全省至今保存最为完好的古代县一级的最高学府。
    现为青白江区区级文物保护单位; 三国八阵图遗址 八阵图遗址在青白江区弥牟镇西南,相传为诸葛亮推演兵法、操练士卒所用。据古籍记载:“八阵者,象八卦以定位,因井地而制形,兵之纪律也。
  武侯推演,尽得其妙。”另据《八阵图碑记》云:“诸葛武侯之八阵图,在蜀者二,一在夔州永安宫,一在新都弥牟镇。  ”(弥牟镇原属新都县)该遗址今仅余土垒六座,当年之风貌已荡然无存。
  1981年,成都市人民政府公布为市级文物保护单位; 彭家珍专祠 彭家珍大将军专祠占地10250平方米,平面略呈四方形,正门与家珍公园相通,坐南朝北,为传统四合院布局。大门设在北端,古建筑除正中的纪念碑和西侧的陈列室外,依次为新建的大门、纪念堂、碑廊和西侧的万祺亭、接待室。
    祠内花木葱茂,绿树掩映,四季常青,环境别致、清幽; 怡湖园 怡湖园位于成都市北郊青白江新建成绵高速公路旁的怡湖公园,距离成都市区约30公里,占地约213亩,其中湖面积约70亩; 青白江姚渡龙门仙境 青白江区毗河南岸一一小川北水陆古道线上的姚渡镇,境内那有着厚重文化积淀的龙门村,以其美妙的故事传说,独特的地理位置和便利的交通优势,溶和十五年桃树种植历史形成的千亩桃花,赋予了她婀娜妖人的妩媚身姿,争奇斗艳,竞相怒放在三月的春光里…… 。

没发现有什么特别的景点哦,就是可以去逛街。不过今年元宵节,青白江政府投资3500万元兴建的凤凰湖生态湿地旅游度假区一期工程建成免费对市民开放,挖的凤凰湖300多亩呢,湖内建有目前国内喷高最高的音乐喷泉和面积最大的水幕电影。 参考资料:蓝途旅游网