内存条还有没有可能降价?

该死的三棒子!据说国内开始研发内存了,那么啥时候能投产?

全部回答

    国产内存明年年中也就是6 7 月份吧 来说说内存条涨价的前因后果 内存条涨价一方面是在去年8月三星位于西安工厂外变压器爆炸开的头,这成了涨价的爆发点,三星首先抬价,毕竟他是颗粒界的大哥,后面的小弟也跟着涨,毕竟这个只有好处没有坏处,现在的内存涨价基本上失控了,尤其是以金士顿涨的最爽。
    另一方面,从2016年起内存颗粒开始转进至20纳米制程,技术的革新导致产能不太充足,产量减少导致供需不平衡。现在的价格已经不是常态了,如果想要内存价格降下来可以寄希望于我们自己的国货,国产的存储颗粒生产线已经投了1500亿,等明年年中,中国第一批4个半导体芯片基地投产后内存条和固态硬盘已经手机闪存的价格就会断崖式下跌,毕竟预计产能摆在那,4个基地产能可以达到目前世界产能的100%,也就是全世界半导体产能将增加一倍,那时候肯定降价。
    静待国产内存量产打破垄断僵局吧!本人认为 内存长期依赖国外的是造成此次暴涨的最直接原因 关键时刻还得自己掌握核心技术 。加油吧我滴国。

没有厂家入局,一年内,还不会降什么 的

肯定会降价的,内存只值那个价格,现在已经高太多了

新的技术新的生产工艺一出现就要降价

8G内存现在800多,里崩盘不远了,现在国内在研发,韩国,台湾,欧美在扩大产能!最多18年一季度会回归正常!8G内存500左右是可以了,装机朋友可以不急!