不知会否有遗传?

  我的宝宝语言关 我的宝宝现在已经30个月了,只会说一些口齿不清的话。但大人说的都听得懂,会用动作或神态来表达。只是不太愿意开口,即使开口也很难得听得懂。就是唧唧呱呱。他的爷爷小时候也很晚说话,大概到四岁,不知会否有遗传?另外,他非常的调皮,爬上爬下一刻不停,平衡性好,喜欢看电视和广告,大人的话有时候当耳边风不予理睬。

  口水流的也挺厉害。脾气也很倔,一不顺心就哭闹并摔东西。偶尔叫他说句什么话他心情好的时候会非常的配合,说的一清二楚,但真正再叫他说的时候,又是含糊不清,或者不睬你。大小便也全会,自己会拉开裤子小便,大便会拿一个脚盆走到大人跟前要大人把。我想智商是不会有问题的。只是什么时候会流利的说话呢?有家长有这样的宝宝吗?帮帮我!。

全部回答

我的宝宝现在也是30个月大,他说话还算比较清楚,不过还是会有口齿不清的状况,平时我总是喜欢播点儿歌给他听,宝宝也会自己慢慢跟着唱,你也可以试试.