为什么说婊子无情,戏子无义?

几千年来都说婊子无情,戏子无义,这里性话体我们只说婊子无情,你是怎么看的?

全部回答

    在这里我不想用这两个字,我感觉是对人格的侮辱,姑且以特殊阶层来替代吧。 我只想说,什么事情都要一分为二地去看,不要把责任全部怪罪在某一方。特殊阶层,从古至今,从中到外都存在,而且近几年在中国呈迅猛上涨之势,这其中当然有不人少是因为好逸恶劳的原因,但也有不少人是生活所迫(我听说过一个故事,一个女人因为儿子得了白血病,为支付高额的医疗费,不得不去从事这行)。
    另一方面,她们的客户就是好东西了吗?最近在一企业的墙上看到一句话“始于客户需求,终于客户满意”,我觉得完全可以用在这行业里。要不,治安管理条例中为什么对双方都要进行罚款呢? 至于说特殊阶层无情,那是因为她们的客户就是无情的,试想,你对别人无情,难道别人会对你有情吗?上面某些人话说得这么难听,哪个会对你有情呢? 至于说特殊阶层里有偷鸡摸狗的勾当,但也有不少人把黑手伸向她们,有时候为了赚一二百块钱,把命搭上的也不在少数。
     现在全国人民都在讲帮助弱势群体,以人为本,特殊阶层就是弱势群体之一。 我们都知道要别人尊重你,你首先要尊重人,是不是也可以引申为:要别人对你有情,首先你要对别人有情? 而骂人者,终被别人骂。

正因为称为婊子,是她们以赚钱为目的,有钱什么事都肯做,谁出钱多,就跟谁,因此,对于她们根本谈不上感情二字. 戏子,是以唱戏为生,以前不像现在,那时的戏子是由戏头把持的,谁请得起,就为谁唱,就唱他们喜欢听的.实在没生意,就去搭台演唱或街头乞唱.因此,他们没有义字可讲可用,一切都听戏头的.

    我觉得当初第一个说这种话的人一定是有被所谓的婊子骗过,要不然他怎么可以一概而论呢?后来一直传是因为人们在看她们的表面而论的,可做这一行的大部分人有谁是乐于其中的吗?表面是迎欢做乐,如果露出一副苦样,还会有谁去找她们呢?为了生活,怎能说是无情?再说自古以来不是也有很多的例子证实了她们也是有情的吗?例如杜十娘,她一直是被大家公认的有情人。
    可惜啊,她们就算动了真情,对她们反而是一种伤害,那些找上她们的,绝大多数到最后都骗光了她们的钱,然后就将之抛弃。 无论如何,她们也是人,是人就有情,只是每个人入情的深度不同。

婊子纵有情,可分到每个男人身上能看得出吗? 戏子虽有义,可每天的表演能不学会逢场作秀吗??

你去看章——那贱人就知道了