不知有没有什么问题他才不拉?

三天没拉大便 我家宝宝一个多月了,三天没拉大便,能吃能睡,精神也好。不知有没有什么问题他才不拉的

全部回答

我家宝宝也是这种情况,从他十几天的时候就开始了,而且屁还多,整个五月份好像就拉了5次便便,问了宝宝的叔公(医生),他说宝宝是“聚肚”,只要便便不干结,肚子不胀气,屁多就没事的...

  没关系的,我家宝宝一个多月之后也是这样,最长一次时间是7天,但是便便不干,当时我也急坏了,去医院体检问医生,说没什么问题。网上说这是宝宝对母乳吸收好,宝宝“赞肚子”长身体了。我们这种情况一直到4个月左右才正常,也有能跟添加奶粉有关(三个月时开始添加了奶粉,1天1顿)。
   关键一点就会要注意观察宝宝的便便状况:只要不干(软、稠状)就没问题,如果很干,那就有可能是便秘,但是小小孩很少有便秘的。