某商场购进一批季节性小型家用电器,单价元,已知经市场预测,当销售定价为元时,每天...

某商场购进一批季节性小型家用电器,单价元,已知经市场预测,当销售定价为元时,每天可售出个,若销售定价提高为元时,每天销售量将减少个.(利润售价-进价)当销售定价为元时,商场每天获得的销售利润是多少?当销售定价为元时,商店每天获得的销售利润是多少?你认为应该采用哪种销售定价,能使得商场每天获得的利润较大,并说明理由.

全部回答

    销售利润等于售价-进价,根据题中条件可以列出利润与的关系式;根据题意可知,销售利润(售价-单价)销售量;将和中结论进行比较即可得出结论。 解:当单价售价定为元出售时,商场每天销售利润是元,即元(分)(没有化简不扣分)当单价售价定为元出售时,商场每天销售利润是元,即元(分)设,,当时,即售出量为时,两种销售定价商场每天获得的利润一样。
    (分)当时,即售出量超过时,用元的单价售价商场每天获得的销售利润较大(分)当售出量低于个,高于个时,采用元的单价售价商场每天获得的销售利润较大。(分) 本题主要考查对于一次函数的综合应用以及不等式的掌握。