薯片是什么?

全部回答

     土豆日常的吃法有两种:一是薯条,一是 薯片。薯片已成为西餐中最常用的配菜,其 吃法至今只有上百年的历史,它是一位厨师 无心插柳而发明的。 这位厨师是美国印第安人,名叫乔治• 加林,是纽约东部旅游胜地一家餐馆的厨师。
   当时薯片还没有出现,美国人吃土豆的方法, 主要还是把它作为薯条。  这种吃法始自美国 第二任总统杰弗逊,他在18世纪初出使法国 后,经常在家中用薯条招待客人,这种从法国 学来的吃法便在美国广为流行起来了。
   一天,乔治•加林像平常一样准备薯条, 不曾想有位食客嫌他做的薯条粗,并且在加 林把薯条切细后,仍不满意。一气之下,加林 心生一计,干脆把土豆切成纸薄片下锅。  他 想薯片炸熟后又脆又薄,肯定不用叉着吃,便 可以捉弄一下这个刁难他的顾客。
  岂料,薯 片上桌后,那位顾客非但不生气,还大加赞美,并很快把薯片吃了个精光。于是,薯片成 为该餐馆的一道名菜。 由于薯片自第一次上桌后就广受顾客欢 迎,餐馆还对薯片进行包装,方便顾客带出食 用,在当地成为一种流行的食物。
      由于土豆去 皮完全依赖人工,其产量极有限,因此在最初的 几十年里,薯片的流行局限于美国的北部地区。 到了 20世纪,薯刨的出现,使薯片得以 大量生产。

  推销员豪•文利在20年代用汽 车把薯片运到美国南部,又使它的销路由北 部扩大到全美国。1961年,豪•文利把自己 的薯片公司和德克萨斯州的弗里托公司合 并,大力推销他的豪•文利薯片,从而使薯片 逐步在全世界流行起来。