动迁与拆迁补偿有什么样区别呢?

全部回答

    根据最新颁布的《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院590号令,2011年1月21日施行) 第十九条规定:“对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。
  被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。  ” 第二十一条规定:“被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。被征收人选择房屋产权调换的,市、县级人民政府应当提供用于产权调换的房屋,并与被征收人计算、结清被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价。
  因旧城区改建征收个人住宅,被征收人选择在改建地段进行房屋产权调换的,作出房屋征收决定的市、县级人民政府应当提供改建地段或者就近地段的房屋。  ” 以上是针对你的疑问摘抄的相关条目。
  你也可以在网上按我提供的新征收条例名称搜索下该条例的全文学习一下,对你应对你家征收补偿应该有帮助的。