请问怎样在右键的新建列表中添加其他项目?谢谢!

请问怎样在右键的新建列表中添加其他项目?谢谢!请问怎样在右键的新建列表中添加其他项目?谢谢!

全部回答

    引用 回答者:不得不爱Ⅱ - 魔法学徒 一级 2005-11-24 19:25 的回答 增加鼠标右键“新建”菜单项目 金延强 在Windows中单击鼠标右键,然后选择“新建”菜单就可以非常方便地建立一个新文件,“新建”菜单里面列出了和一些应用程序相关联的文件类型,如“文本文件”、“WinZip文件”等,但“新建”菜单并没有列出所有的应用程序包含的文件类型,我们可以按自己的需要向“新建”菜单中增加其他的文件类型。
     打开注册表编辑器,展开HKEY_CLASSES_ROOT主键,该主键下列出了Windows中所有文件类型的扩展名称。我们可以找到要添加到“新建”菜单中的文件类型,然后进行修改。
  下面就以添加关联Outlook Express程序的“。eml”文件为例来说明。 1。  首先需要建立一个示例文件。打开Outlook Express,点击“文件→新建邮件”命令,新建一个邮件文件。
  然后点击“文件→另存为”命令,在“另存为”对话框中,选择保存路径为“C:\ Windows”,为该文件命名为“sample。eml”(保存路径和文件名可随意设置)。   2。
  首先在HKEY_CLASSES_ROOT主键下面找到“。eml”文件夹,在它上面单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“新建→主键”命令,将新建的主键命名为“ShellNew”。 3。选中“ShellNew”主键,在右边的窗口单击鼠标右键,选择“新建→字符串值”,命名为“FileName”。
    双击“FileName” 字符串,在“编辑字符串”对话框的“键值”文本框中输入“C:\Windows\sample。eml”,按下“确定”按钮,退出注册表编辑器。 4。
  在桌面上单击鼠标右键,选择“新建”菜单,看看是不是多了一项“Outlook Express Mail Message”,单击该项即可新建一个邮件文件。  双击该邮件文件就可以打开Outlook Express的“新邮件”窗口,撰写完邮件后,单击“发送”按钮即可将邮件发送出去。
   按照上述步骤,可添加其他类型的文件,但需要注意的是在第2步中,并不是所有的文件类型都要建立“FileName”字符串。如果你要添加的文件类型的关联程序在启动时会自动新建空白文件(如Word、Excel),则将新字符串名称设定为“NullFile”。
    如果关联程序在启动时不新建空白文件(如Outlook、Foxmail),则将新字符串名称设定为“FileName”。 要删除“新建”菜单中添加的新的文件类型,只要在注册表中找到相应的“ShellNew”主键,然后删除即可。
   参考资料: 。

修改注册表可以实现,但是很危险。 建议用超级兔子魔法设置8.1 下载地址: