房间里的植物枝子和叶面局部都有变黄,有一片叶子上还有枯斑,这是什么毛病

全部回答

    这是一盆阴生植物金钻,我们这里人叫它红钻。金钻性喜温暖湿润的半阴环境。畏光,忌强光,怕积水,适宜栽植在富含腐殖质的砂质壤土中。现提供几点导致其黄叶的可能性供你参考。1。
  黄钻喜光照又忌强光直射,不可长期放置于庇荫的环境中,否则叶片极易发黄。2。冬季温度不低于10°C,避免暖气、空调及冷风吹袭;空气湿度要保持在50%-70%之间,低于5%也容易黄叶干边。  常通过喷水、洒水来增加空气湿度。
  3。浇水要见干见湿,一般夏季2-3天浇水一次,冬季每5-7天浇水一次。4。施肥要薄肥勤施,并以施用氮肥为主。从图上看你在盆土上铺了一层什么东西,如果是花生粒或者大豆的话,还与有机物腐熟过程中产出的热量烧根有关,施肥不当会烂根,叶片自然就黄了。
    看看有无帮助。