内向的宝宝 我家宝宝已经4岁了 但是从小都不喜欢和别人说话 朋友聚会或家里来客人的时候爸爸妈妈教她叫叔叔或阿姨但是她就是叫不出口 问她为什么不叫人她总是说不好意思 但是跟她同龄的小朋友都很喜欢叫人而起很容易表达自己的感情 但是我宝宝就不会所以很担?

内向的宝宝 我家宝宝已经4岁了 但是从小都不喜欢和别人说话 朋友聚会或家里来客人的时候爸爸妈妈教她叫叔叔或阿姨但是她就是叫不出口 问她为什么不叫人她总是说不好意思 但是跟她同龄的小朋友都很喜欢叫人而起很容易表达自己的感情 但是我宝宝就不会所以很担心

全部回答

     一、在游戏中贯穿语言活动,营造宽松、和谐的“说话”氛围 宽松、和谐、愉快、自然的环境是提高幼儿“说话”能力的保障,而游戏是幼儿的主要活动内容,利用游戏可以调动孩子“说话”的欲望,发展孩子的口语表达能力,经过多年的教研发现游戏是培养孩子说话能力提高的最有效的途径。
    教师和家长可以在游戏中充当角色,以此来亲近孩子。和孩子说话时的口语速度要慢、要有亲和力、要活泼诙谐,让孩子随着老师和家长的导向进入角色,使孩子用所扮演的角色来表达自己的思想感情。
  使孩子感觉自然、平和、随意、无拘无束。孩子越放松,说的也就越自如。在有些非游戏活动形式下,老师和家长也要给孩子以宽松的“说话”环境,在任何情况下都不要给孩子压力,要给孩子充分自由讨论的机会。  当你提出问题后,让孩子充分的准备,给孩子思考的时间,然后再让孩子发言,孩子有了充分的准备,回答问题准确性高,就增加了自信。
  这样有利于提高孩子的学习兴趣。 二、区域活动丰富了孩子的知识、提高了语言交往能力 教师和家长要挖掘好的教材,创设良好的的情景,增强说话训练力度,语言教材要充满童趣,以幼儿喜闻乐见的形式让幼儿学习语言、认识世界,向幼儿展现一个绚丽多彩的世界。
    在游戏活动中设置幼儿喜爱的形式,让幼儿在情感的交流中,不仅学会了关心、帮助他人,也学会了做人的良好品质。把教材中的故事,以游戏的形式演变为显示生活中的趣事。游戏“悄悄话”,让孩子互相传说故事的内容,这样直接作用于幼儿的感官,活跃了思维,训练了幼儿口语表达的能力,使幼儿明白了做事要有一定的顺序。
    在幼儿园的语言课上,由于受时间的限制,不能满足多数幼儿说的愿望,能力强的幼儿得到锻炼的机会比较多,能力较差的幼儿得到的机会较少,这样使幼儿语言发展更加不平衡。如果让幼儿结伴交谈会更利于孩子语言交流,思维也不受限制,思路更加开阔,孩子也非常喜欢这种交流的形式,每个孩子都有了锻炼的机会,使他们在原有的基础上都有了一定的提高。
     三、让语言活动成为孩子自说自演的游戏 语言是一种交流的工具,交流需要语言作为动力,要激发孩子说的积极性、主动性,教师和家长就要设法为孩子创设交流的环境,训练听、说的方法都要有很强的吸引力,还要符合幼儿的年龄特点、心理需要。
  为此我们开展各种各样的特色游戏活动,如木偶剧场、文化活动区等,给孩子听、说的锻练机会。  孩子可以把平时学的故事、儿歌、歌舞表演等选择自己喜欢的角色,尽情的发挥。表演的孩子眉飞色舞,观看者兴高采烈。
  这种形式孩子乐于接受,在表演的过程中积极踊跃,在游戏中锻炼了胆量,内向的孩子在这这种氛围中由原来的不敢说,受到气氛的渲染也慢慢的活跃起来。

我的宝宝也是这样啊,在家里就叫人,但是一到外面就不出声,问她总是说害羞,什么方法都用过了还是不行啊!!正在苦恼中!!有什么招到时知会我一声!

宝宝内向问题首先妈妈要看下自己,父母的性格如何? 会经常跟宝宝交流吗? 家里的相处方式是轻松的还是严肃的? 妈妈会经常带孩子去参加一些户外活动吗? 妈妈对孩子的鼓励多吗?

要多带孩子去公共场合,鼓励他多参加集体活动,一开始妈妈可以和他共同参加,等他适应了,就让他自己去,现在4岁了,还可以给宝宝报一个口才班的。

  如果孩子实在不喜欢就别逼她了 社会上嘴甜的人总是好办事 可是有些人就是无法做到 好象违背良心一样 哈哈 因为如果你**她 而且当着外人的面 她以后形成心理障碍 害怕见人也有可能的 如果她主动打招呼 你就奖励她平时最想得到的 比如去哪玩 比如特别喜欢一个小贵的玩具 不要当着外人的面说孩子害羞不懂礼貌 我记得我小时候也是最讨厌叫人了 后来看到那些认识的人就躲着走 而且还特恨他们 压力很大 现在也很内向 也许当初不逼我 我现在外向也说不定呢。