有户口本可以在异地办理身份证吗

全部回答

    一,可以的,但要符合一定的条件:  1,如果当事人所在的城市/省份,已经开通身份证异地补办手续业务的十大试点省份/城市之一的,就可以凭当事人的户口本原件,在异地的派出所申请办理;  2,反之,则当事人应回户口原籍地,凭当事人的户口本原件,去户口所在地派出所,补办当事人的身份证。
      二,身份证异地补办:  1,2015年11月份,公安部已部署天津与河南、江苏与安徽、浙江与江西、重庆与四川、湖北与湖南10省市开展居民身份证异地受理一对一试点;  2,2016年7月,将在全国大中城市和有条件的县(市)推广异地受理;  3,2017年7月,将在全国各地全面实施异地受理、挂失申报和丢失招领工作。