怎样制作简单的科技小发明?

老师说;要制作有科技水平的小发明,怎样做既有水平又简单。

全部回答

    急求生活小发明的制作方法 日常生活中的小发明 套洗袜 每次洗完衣服后,将成双的袜子挑拣出来晾挂往往是件烦恼的事。虽然可以在洗涤之前用饰扣将成双的袜子固定住以解决这个问题,但是这种方法容易使洗后的袜子变形,穿得也不舒服,而且也不适用于女式尼龙长袜。
   套洗袜。。。 什么都好奇 - 2005-11-16 18:05 - 最佳回答者: Miaow - 生活/休闲/时尚 > 其他爱好 小发明的制做方法 这不能算是真正的发明 所谓的小发明只是靠自己奇特的思想把某些日常用品简单化而已。
    。。。。 夜鸣蝉 - 2005-10-16 14:09 - 最佳回答者: 傀儡こ左魇 - 生活/休闲/时尚 > 生活百科 帮忙想个小发明 日常生活中的小发明 套洗袜 每次洗完衣服后,将成双的袜子挑拣出来晾挂往往是件烦恼的事。
  虽然可以在洗涤之前用饰扣将成。。。 。  。。 《江南时报》 (2004年07月23日 第三十二版) 环保双层塑料袋 实现方法:环保双层塑料袋的实现很简单,只要。。。 林紫月 - 2006-2-8 17:29 - 最佳回答者: Dyemn - 教育/科学 > 自然科学 节约小发明的制作方法! 用碎布把啤酒瓶盖裹起来,然后再按你自己想要的形状缝在一起,可以做成杂物盒,也可以是杯垫;把不用的吸管按照你的要求可以穿成挂帘、隔断;用装冰箱、电视等大件电器的包装箱制做简单的家具如小书柜、床头柜、CD架等。
    只要你是生活中的有心人,处处留意,。。。 kela127 - 2005-11-7 14:58 - 最佳回答者: 啸秦 - 生活/休闲/时尚 > 生活百科 制作小发明谁知道 来来来,俺们教你点管用的。
   最简单的:做个笔筒!!家里有不用的玻璃杯子没?或者摔掉了把的茶杯什么的,试一下,只要够重能放住笔的都可以。   找块漂亮的布,或者彩纸,给杯子做件衣服。牛皮纸也挺好,包在杯子上量一下,剪出合适的一块来,接头处要多。
  。。 蓝别爱 - 2006-1-11 19:27 - 最佳回答者: 我知道知道知道 - 教育/科学 > 学习帮助 请说明一种小发明的制作方法! 自制孔明灯 [ 来源:中学生科技 | 时间:2005-10-14 20:58:15 ] [字体:大 中 小] (1)用薄纸剪成如图所示规格的纸片。
    将第一张纸片的一边与第二张的一边粘在一起,再将第三张,第四张。。。。。。依次同样粘上去,直到拼成一个两端漏空,直径约60厘米的球状物。。。。 lonk - 2006-2-10 10:45 - 最佳回答者: cool268 - 教育/科学 > 学习帮助 科技小发明 最简单的:做个笔筒!!家里有不用的玻璃杯子没?或者摔掉了把的茶杯什么的,试一下,只要够重能放住笔的都可以。
     找块漂亮的布,或者彩纸,给杯子做件衣服。牛皮纸也挺好,包在杯子上量一下,剪出合适的一块来,接头处要多留出一厘米左右的富余。找点胶水,。