国家大豆补贴对农户有什么要求吗?如种植土地亩数的多少,是种植够200亩以上给补贴,还是只要我种大

就给补贴 ?

全部回答

  种就有补贴。大豆目标价格是保护性价格。当市场价格低于大豆目标价格时,启动目标价格补贴,政府通过补贴保障农民基本收益,稳定大豆生产。当市场价格高于大豆目标价格时,不启动补贴。 大豆目标价格由国家按生产成本加收益,每年制定一次,于播种前公布。
  试点地区执行统一的目标价格。2014年大豆目标价格为每吨4800元,2。40元/斤。补贴对象为全省范围内大豆实际种植者(包括农民、企事业单位等)。实行种者有补、多种多补、少种少补、不种不补。