李菁为什么退出德云社

全部回答

    李菁退出德云社原因是德云社走红后后台氛围的转变。离开德云社多年之后李菁在节目中曾经透露,原来德云社没火的时候,后台成员都会一起交流沟通,关系非常的融洽。火起来之后成员们演出完就直接走了,最后一场演出完后台就没有人了,让他很不适应。
   李菁是德云社最开始的三位元老之一,陪伴着郭德纲渡过了德云社最艰难的十年,李菁和郭德纲的关系还不仅共同奋斗过那么简单,钢丝们都了解李菁相声门里拜的是师胜杰,郭德纲是李菁的师兄,但是事实上李菁在相声上的本领是跟随郭德纲学的,所以李菁和郭德纲之间也有亦师亦友的关系。
    在2010年8月5日同何伟一起离开,那个时候正是德云社八月风波闹心的时候,他们俩的离开,可以说让郭德纲和德云社腹背受敌,但是对于此事无论是郭德纲还是李菁都没有做出正面回应。
  之后在一个访谈节目中李菁表示根本原因是那时候的德云社早已不是当年创业时期的德云社,整个德云社的气氛早已和过去天差地别,这种转变是李菁无法接受的。  在早期的时候,德云社的成员赚钱非常少,但是私人关系都非常好,所有人都愿意交流。
  在演出的时候,有些人演出的早,演完之后就在后台等待着。当全场演出结束以后,大伙儿凑到一起热烈的讨论这次演出的经验和教训。但是随着德云社的知名度越来越大,收入越来越高,可惜的是这种融洽的气氛逐渐没有了。
    人际关系变得非常冷淡,李菁和何云伟经常压轴演出,当回到后台的时候,早已空无一人,没有人愿意在后台和大家敞开心扉交流。除了一种情况,那就是当郭德纲有演出的时候,整个后台人们会围的水泄不通。
  人际关系的淡薄,加上巨大的心理落差,最终导致了李菁的退出。