搜索
爱问首页 爱问商城

打架怎么办?两个孩子因为争抢东西?

两个孩子因为争抢东西,打架怎么办? 我儿子三岁了,和她堂姐相差九个月,因为奶奶在我这里帮忙带孩子,所以他姐姐会经常到我这里玩,所以两个孩子因为争抢东西,经常会发生争执。其实两个孩子争抢东西无所谓对错,关键是我儿子每次都会被他姐姐打的哭了,看着这个,我很心疼,但又没办法,不知道该怎么办好,有时候,我就会把两个孩子都关在卧室里面,然后告诉他们,姊妹两个抢东西和打架都是不对的。
但是之后,争抢打架的事情还时有发生,依然是儿子最后被姐姐打哭了!看着儿子这样,我还担心,他在外面会不会也被别的小朋友打哭啊,可是问幼儿园老师说,我儿子在幼儿园基本上不打架。 两个孩子抢东西通常有这两种情况: 1、我儿子拿起一个玩,他姐姐看着好,她就会过来抢 2、我儿子有时候玩一个东西,然后放下干别的事情,她姐姐拿起来玩,儿子就会说是他的,然后过来抢。
两个孩子抢东西,也没什么原则性的问题,要不是儿子老被打哭,我也会放任不管,我现在该怎么办啊?该不该较真的根据每件事情来给他们说啊!。

呵呵。老人的做法应该不支持。

呵呵。老人的做法应该不支持。收起

0 0
收起 提交
加载更多

aaaaaaaaaaaaaaa

aaaaaaaaaaaaaaa收起

0 0
收起 提交
加载更多

打人是不好的行为,不能养成这样的习惯。如果奶奶每次都会鼓励打人,那么回避一段时间,让两个孩子不要接触会比较合理。而那个自以为打人能解决问题的姐姐,总有一...全部

打人是不好的行为,不能养成这样的习惯。如果奶奶每次都会鼓励打人,那么回避一段时间,让两个孩子不要接触会比较合理。而那个自以为打人能解决问题的姐姐,总有一天会在外面被其他孩子打败了回来找奶奶。
   人的本性是自私的。现在的孩子都是独生子女,在家里没人跟他们争抢,他们自然觉得自己最厉害,偶尔有机会遇到其他孩子,也会“逞逞威风”,显示一下自己的“独尊性”,所以,就会发生姐弟相争的事情。   其实如果不是姐弟,是兄妹,或者兄弟,或者姐妹,都会出现“争抢”的情况,这是人类原始的本能。
   妈妈想要改变这种状况,可以先从给孩子灌输“什么是分享”开始。具体有以下这些方法可以培养孩子懂得分享,学会谦让。 1,在家里吃东西的时候,不要每人一份,而是大家分吃一样东西。  比如分吃一个苹果,分吃一个月饼,让孩子来进行平均分配,让他懂得世界上有一种行为叫“分享”。
   2,在吃东西的时候,让孩子先把第一口让给妈妈或者爸爸或者长辈,亲自送到他们面前,请他们品尝第一口。 3,组织孩子参加集体活动,和参加活动的妈妈商量好,大家都带一件玩具来,互相交换。  让孩子体会分享的乐趣。
   4,寻找一些关于分享和快乐的绘本,给孩子讲讲什么是分享,为什么要这样做?这样做的好处是什么?不这样做会怎样? 一段时间以后,当这对原本喜欢争抢的姐弟再次见面,弟弟很可能会因为平时养成的“分享”的习惯,而突然谦让起姐姐来。
  如果孩子主动分享,妈妈就要大力地表扬和鼓励他的行为,让他有成就感。   当然,小孩子的行为更多是通过模仿大人而来的。想让孩子学会分享,大人们先行动起来做个表率吧!(不要以为孩子小,什么都听不懂,如果爸爸妈妈私下里总是对家族成员斤斤计较,孩子耳濡目染就会有很强烈的争抢意识。
  )。收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子三四岁了,可以试着讲道理呀!比如说:玩具是大家共享的,弟弟手中的姐姐不要抢,姐姐手中的弟弟也不要抢,如果实在想要,可以拿其他玩具换,和对方商量等等。

孩子三四岁了,可以试着讲道理呀!比如说:玩具是大家共享的,弟弟手中的姐姐不要抢,姐姐手中的弟弟也不要抢,如果实在想要,可以拿其他玩具换,和对方商量等等。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我个人认为主要你要教两个孩子怎么沟通。学会交流。他们是不会沟通才会打架的。例如第1问题,你要告诉姐姐想玩弟弟手中的玩具时,要说:“弟弟,把你手里的玩具借我玩一会好吗?"这样才可以。要告诉孩子说出自己的...全部

我个人认为主要你要教两个孩子怎么沟通。学会交流。他们是不会沟通才会打架的。例如第1问题,你要告诉姐姐想玩弟弟手中的玩具时,要说:“弟弟,把你手里的玩具借我玩一会好吗?"这样才可以。要告诉孩子说出自己的想法,别人才能知道。收起

0 0
收起 提交
加载更多