词语哈哈镜是什么意思

全部回答

    定义   英文翻译: 哈哈镜 distorting mirror   能使物像产生变形奇异效果或幻像的各种光学装置中的任何一种。用凸凹不平的玻璃做成的镜子,照起来奇形怪状,引人发笑。
   详细释义定义   英文翻译: 哈哈镜 distorting mirror   能使物像产生变形奇异效果或幻像的各种光学装置中的任何一种。  用凸凹不平的玻璃做成的镜子,照起来奇形怪状,引人发笑。
   详细释义   哈哈镜为什么能把人照成那副模样?不妨你先凑近光亮的纽扣、电镀的小勺、灯泡、表蒙子、罐头盒等等。 你的鼻子可能被照得很大,也可能照得很小,这就要看上述物体表面是凹还是凸的了。 哈哈镜的表面凹凸不平,这是哈哈镜的奥秘。
       如果你在肥皂水中加些甘油或糖,吹起一个大的肥皂泡,调整你和肥皂泡的距离,你会从前部的凸面上,看到自己正立的虚像。 编辑本段原理   哈哈镜是由其特殊的镜面成像造成的。
  哈哈镜的镜面不是平的,有的部分是凸镜,有的部分是凹镜。 哈哈镜照片。