蜗牛怎么分公母?

就是下雨之后小区路上出现的最普通的那种北京土著蜗牛儿。

全部回答

    蜗牛是雌雄同体生物,不分公母的。它本身既当爹又当妈。 下面是我查的资料: 蜗牛的生殖特性 1。蜗牛雌雄同体,异体交配,雌雄均产卵。蜗牛本身既当爹又当娘。两只蜗牛相互配合,双方将恋矢(阴茎)反复刺激对方的生殖孔,经过激烈刺插运动,双方阴茎便都插入对方的阴道中射精。
    受孕10天后,双方均可产卵,8天后卵可孵化出小蜗牛。 2。交配时间长,产卵速度慢,难度程度高。发情的蜗牛每次的交配时间长达2~3个小时,有的长达6小时以上。蜗牛每分钟可产卵2粒,每次产卵时间长达1~2小时,有的在3小时以上。
  蜗牛在产卵过程中,常因饲养不良营养缺乏虚脱难产而死亡。  有的因难产而死亡的占种蜗牛总数的30%左右。 3。繁殖率高。立体恒温养殖蜗牛,每只蜗牛每年可产卵6~7次,每次平均可产卵200粒。
  体重在35克的种蜗牛每次可产卵120粒,体重在40~50克的蜗牛,每次可产卵150~180粒;体重在60~100克的蜗牛每次可产卵300~400粒。   4。蜗牛的生殖不受年龄的限制。
  在同等适宜的生殖条件下,蜗牛越大产卵量就越多。 5。寿命较短。蜗牛的寿命一般在5~6年。在不适的生活条件下,会加速蜗牛的死亡,缩短蜗牛的寿命。 6。三慢二快一难一多。三慢是行动慢、交配慢和产卵慢;二快是生长快、缩壳快;一难一多是产卵难和产卵多。
     参考资料: 。

蜗牛是雌雄同体生物,异体交配,雌雄均产卵。不分公母。

蜗牛不分公母,它们是雌雄同体的动物,但是自己不能交配,只能异体受精。一只蜗牛无法完成繁殖行为。