财务办公用品包括什?

财务办公用品包括什么

全部回答

    1、手工记帐:①账本(总账、明细账、日记账等等)②凭证(收入凭证、支出凭证、转账凭证)③报表(利润表、资产负债表等等)④钢笔(最好是财务专用的那种)⑤墨水(蓝、黑、红色)⑥算盘(现在基本上都用计算器了)⑦尺、回形针、大头针⑧科目章、自己姓名图章⑨出纳需要各类银行结算凭证(贷记凭证、电汇凭证、支票等等,可去银行购买),有条件的可以为出纳配置点钞机等⑩其他(反正你觉得需要的都可以去当地专营财会用品的商店购买|||)2、电脑记账①电脑(含打印机、最好能接入宽带|||)②电脑记账凭证③财务软件④钢笔(最好是财务专用的那种)⑤墨水(蓝、黑、红色)⑥算盘(现在基本上都用计算器了)⑦尺、回形针、大头针⑧自己姓名图章⑨出纳需要各类银行结算凭证(贷记凭证、电汇凭证、支票等等,可去银行购买)⑩其他(反正你觉得需要的都可以去当地专营财会用品的商店购买|||)3、关于复写纸,如果电脑记账,可以用复印机复印打印出来的有关单据,也可以多打印几份。
    如果手工记帐,填报表、填写工资卡、银行结算单据时都要用到复写纸。4、印章除了自己名字的印章外,企业还要有公章、法人章、财务章等等。手工记帐的话,可以买套科目章,方便填写凭证、记账啥的。
  over。