何老五炸鱼

全部回答

    【酥炸小鱼】1、 小鱼去头收拾干净,加盐和花椒粉腌制半个小时左右。因为小黄花本来就不腥,所以不怎么用专门的材料去腥。2、 炸糊的调制:淀粉和面粉以1-1。5:1的比例,加水调匀成稀糊。
  稀度就是可以做到,鱼身在里面打个滚,能沾上很薄的一层面糊,多余的面糊很快就往下滴净的程度。  3、 腌好的鱼用水冲去调料,再将鱼身水吸干备用。4、 锅中入油,深度大于等于鱼身厚度,烧制八成热,刚要开始冒烟即可。
  5、 手提着鱼尾巴,把鱼放到面糊里两面粘满面糊,再滴净多余面糊,入油锅。
    6、 炸到鱼皮起皱,颜色发黄即可,出锅吸油,上桌!【四个要点】一是面糊的调制,淀粉炸出脆,面粉炸出酥,缺一不可;二是面糊要稀,太稠的糊会粘太厚,既费油又不容易酥脆;三是鱼身腌好一定要擦干,否则面糊越蘸越稀,影响后面炸鱼的质量;四是油温要稍高,省油还炸得快和酥脆。