真空保温饭盒在热天可以保鲜吗?

全部回答

  "保温"与"保鲜"是两个概念,一个是保持食物温度,一个是防止食物败坏,保温要比保鲜容易得多,保温只要能保证食物热量不易散失就行。保鲜即要防止外部细菌侵蚀,又要阻止食物内部所含细菌的繁殖,还要避免食物构成物质自身的化学变化。
  所以不能单靠保鲜盒确保食物安全,如果食物本身细菌量较多,或原来并不新鲜,保温饭盒的温度反而加快细菌繁殖和食物腐败,那就得不偿失了。所以要根据情况和食物品种,尤其是食物在盒内存放的时间,通盘考虑,不能全部以来保温饭盒。

应该效果不好 夏天一般用来保冷的