宝宝这两天大便是绿色的?

宝宝这两天大便是绿色的?是怎么回事啊? 宝宝5个月了,之前都好好了,这两天大便有点稀,而且是绿色的怎么回事啊?

全部回答

家宝有次消化不良没及时治疗发展成肠炎,也是绿色的,问医生告知才知道!

    宝宝大便是绿色的,无非有两个原因,一是最近可能是宝宝肚子着凉了,寒气入侵后引起宝宝大便不正常,一定要注意保暖,特别是这么小的宝宝,一定要注意给宝宝穿着肚兜, 另一个原因则是宝宝对所吃的奶粉中的铁无法完全吸收消化,所过大便会出现绿色的。
  可以考虑换奶粉或是让宝宝自己身体慢慢适应调节, 可以给宝宝喝点妈咪爱来调理一下肠胃。     雀巢原装进口 超级能恩的奶粉好不好,那就不好说了,在奶粉的选择上,没有最好,只有适合。
  不同的奶粉,不同的宝宝喝完后可能会有不同的适应情况。一般说来,宝宝在喝完该奶粉后,消化吸收正常,大便正常,没有腹泄或是便秘,没有喝完后无故吐奶,且宝宝每个月体重增长理想的话,就说明这种奶粉是比较适合宝宝的。